应急文件
 
庄河市人民政府办公室印发关于农村垃圾长效整治实施意见(试行)的通知

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

       庄政办发〔2019〕34号

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市政府有关部门,有关市属国有企业:
      经市政府同意,现将《关于农村垃圾长效整治的实施意见(试行)》印发给你们,请认真贯彻落实。

    附件:1.各乡镇35%垃圾产生量明细表.doc
          2.1,300万元经费分配明细表.doc


                          庄河市人民政府办公室
                           2019年8月9日
  (此件公开发布)
         

          关于农村垃圾长效整治的实施意见(试行)

    根据《全面推进城乡垃圾分类处理综合整治工作试行方案》(庄委发〔2018〕27号印发)和农村环境连片整治垃圾收运项目省委巡视整改工作要求,我市统筹推进农村环境集中连片整治和农村垃圾治理“五指分类法”,确立了“农户分类减量、村屯清扫保洁、企业转运处理、市乡保障资金”的农村垃圾整治工作体系。为了巩固农村垃圾整治成果,进一步明确工作责任,建立长效保障机制,补齐垃圾治理人居环境短板,推进美丽宜居庄河建设,特制定本实施意见。
    一、运营模式
    以乡镇、村、屯、户为主体,持续推行“五指分类法”,实现垃圾源头减量至35%(见附件1);乡镇、村实行垃圾清扫保洁的收集体系;市林水集团实行自垃圾箱起始的转运体系;各相关单位履行监督管理责任。
    (一)农村垃圾治理的主要措施
    1.广泛深入宣传教育。建立乡镇、村、屯干部基层宣讲为主,各相关部门联动横向到边的宣教网络。利用群众性文化活动、“小手拉大手”活动、新闻媒体等扩大宣传效应。教育引导广大妇女、学生积极参与、宣传、推广垃圾分类减量,特别是妇女要发挥好主力军作用,以妇女带家庭、家庭带社会方式,培育和巩固社会文明意识。
    2.落实层层包干督导机制。建立副市级以上领导干部包乡镇,镇干部包村,村干部包屯包户,屯三长及党员、环境督导员和保洁员包户的督导体系。一级抓一级,层层传导压力,持之以恒抓下去,确保垃圾“户分类、户处理、不出户、零填埋”的整治措施落到实处。
    3.完善村规民约。将垃圾分类减量“五指分类法”纳入村规民约,形成村屯环境治理自我激励、相互监督、自治管理的工作格局。
    4.建立村屯保洁员队伍。各乡镇根据本地区实际情况,因地制宜确定保洁员数量及人员构成类别,组建村级保洁员队伍,负责监督垃圾分类减量“五指分类法”的实施,负责村屯公共区域垃圾扫保,将需转运垃圾收集至垃圾箱。
    5.建立垃圾收集保洁体系。农户实施垃圾“五指分类法”源头减量;村屯负责户外垃圾扫保并收集至垃圾箱;乡镇负责小城镇镇区垃圾扫保并收集至垃圾箱,严禁填埋,负责组织村屯将建筑垃圾、农作物垃圾就地就近转运处理。
    6.健全转运体系。由市林水集团负责垃圾箱清运。垃圾箱装满后(平箱为基准),乡镇安排相关人员通知市林水集团,双方核对垃圾清运量并签字确认后,由市林水集团负责转运并对垃圾进行无害化处理。
    (二)设施设备的使用和管理
    1.垃圾箱:已采购的7,286个勾臂式垃圾箱,按照摆放位置,定点编号,由属地乡镇(街道)管理,资产移交至属地乡镇(街道),形成乡镇(街道)国有资产,用于盛装实行“五指分类法”后仍需出院的其他垃圾。
    2.电动三轮车:将769台垃圾收集电动三轮车资产移交至乡镇,形成乡镇国有资产。由乡镇具体管理,负责分发给村屯保洁员使用,用于村屯保洁、垃圾收集,由村屯负责建立运行记录。
    3.自卸车:将市林水集团管理的82台自卸车全部移交分配到乡镇,连同乡镇在用的81台自卸车全部形成乡镇国有资产。由乡镇负责调配使用并建立运行记录,用于转运处理农作物秸秆、建筑垃圾。
    4.转运设备:由市林水集团负责5座垃圾中转站、202台勾臂式垃圾车、4台垃圾压缩车的运行、使用和维护管理,建立运行记录。
    5.其他设备:8辆轮式装载车、2台贝壳粉碎设施、1座垃圾暂存站,由管理部门移交至已接收的乡镇,形成国有资产,由乡镇负责运营管理,确保启动运行。
    由市环保局牵头完成以上设施设备的资产移交,市财政局(市国资局)负责监督移交,各接收单位按照国有资产使用管理相关规定做好移交接管,各使用单位要按照“谁使用、谁负责、谁管理”的原则,加强各种设施设备的使用、保养和管理工作,确保国有资产不受损失。
    (三)重点部位的监管责任和治理责任
    1.国省干道两侧、边沟:由市交通运输局负责,将漂浮物垃圾扫保列入道班管护责任,并做好监督管理;路边集中堆放的垃圾由属地乡镇、村负责整治清运。
    2.河道、水库管护范围:由市水务局负责,将垃圾监管责任列入河(库)管员职责,并做好监督管理;属地乡镇负责垃圾清理保洁工作。
    3.海滩垃圾:按照行业管理权限,由市自然资源局负责将海滩垃圾监管列入日常管理工作;属地乡镇(街道)负责垃圾清理保洁工作。
    4.农村集贸市场:由市场经营管理者负责市场垃圾扫保收集,属地乡镇做好监督管理。
    二、资金保障和分配
    (一)资金保障
以争取大连市专项资金和庄河市本级配套资金为主,筹措兜底保障资金2,400万元,专项用于农村垃圾整治工作。
    (二)资金分配
    1.乡镇垃圾收集费用1,300万元:以各乡镇上一年末户籍实际人口(2018年末户籍人口640,008人)为准,按每人每年20元标准,支付约1,300万元用于镇区、村屯垃圾清扫、保洁、收集及乡镇垃圾处理设备运维(详见附件2),由各乡镇根据实际情况统筹安排。
    2.市林水集团垃圾转运费用800万元:全市农村日产垃圾量279吨,市林水集团按照垃圾减量至35%的标准转运,每天转运量约为98吨,测算转运成本为228.41元/吨,最终以审核价为准。市林水集团转运垃圾量以年度35%为基准,实际转运每降低一个百分点,核减费用23万元(按季度核算,以审核价为准);实际转运超过35%时,超出部分垃圾转运费由所在乡镇自行承担(具体转运单价经审核后确定,从分配至乡镇的经费中核减,不足部分由乡镇另行支付)。
    3.乡镇奖励资金300万元:根据各乡镇垃圾减量成效,以35%为基准,以市林水集团实际转运量为基数,按次统计,每月汇总,日统计数据经保洁员签字,月统计数据经乡镇政府分管负责同志签字确认,由市住房城乡建设局每季度排名通报,按照每季度约75万元兑付奖励资金。其中一等5名(每名6万元)、二等6名(每名4万元)、三等若干名(每名2万元),转运量超过35%的乡镇,不列入奖励范围。各乡镇奖励资金要用于农村垃圾治理,不得用于个人奖励。
    (三)资金拨付方式
    市财政局每季度末将600万元垃圾治理专项经费及时拨付至市住房城乡建设局。市住房城乡建设局根据考核结果及资金支付明细,将专项经费拨付给市林水集团及各乡镇。
    三、监督与考核
    1.创新监督方式,提倡乡镇、村利用微信群等新媒体,曝光问题,宣传典型。
    2.各乡镇政府要建立督导机制,对各村垃圾清理工作进行定期考核通报。
    3.建立多部门联合监督考核机制。市农业农村局负责考核农村垃圾治理成效;市住房城乡建设局负责定期考核乡镇垃圾分类减量、保洁队伍建设、保洁效果及设施设备管理情况,并按结果排序通报,定期考核市林水集团垃圾转运情况及设施设备管理情况;市林水集团负责监督乡镇垃圾分类减量效果,定期向市城乡垃圾分类综合整治工作领导小组办公室通报各乡镇转运垃圾数量和垃圾成分;各乡镇负责监督市林水集团是否按照固定转运周期及时转运装箱垃圾,每月考核确定市林水集团转运成效。
    4.市政府将农村垃圾治理及分类减量工作列入年度绩效考核当中。市住房城乡建设局要及时将考核通报结果报市政府督考办,考核结果经市政府督考办汇总认定后,计入各乡镇政府绩效考核总成绩。
    四、其他
    1.本意见自2019年8月1日起实施,试行期一年,根据工作需要予以补充调整完善。
    2.本意见由市住房城乡建设局负责解释。


发布日期:2019-08-12  责编:sqf 来源:市政府办