互动交流
应急文件
 
行政处罚决定书

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

庄招罚决字[2017]第(012)号

  被处罚人:曲伟峰

  曲伟峰,男,出生年月:1980年05月,身份证号:210623198005101015,工作单位及职务:大连市政公用工程管理有限公司总经理,住址:大连市沙河口区华北路11号5-2,联系电话:15698862588。

  2017年9月15日,本机关接投诉称庄河市城东污水处理厂一期配套管网工程监理项目“拟中标单位大连市政公用工程管理有限公司投标文件提供的注册造价工程师杨龙江等人并非本单位正式员工,其社保缴纳证明及职称证均系伪造。”经审查,投诉符合受理条件,本机关依法受理并开展调查,现已调查终结。

  现查明:第一中标候选单位大连市政公用工程管理有限公司递交的投标文件中显示注册造价工程师杨龙江自2006年10月至2017年6月在该单位缴纳了社会保险,为该公司自有员工。另查明, 2017年1月至8月期间,杨龙江在大连市政公用工程管理有限公司没有缴纳社会保险费的记录,非该单位自有员工,投标文件相关上述内容显系非法虚假材料。以上事实有本机关依法调取和调查所得的书证及调查笔录等材料为凭,上述证明材料已经审查核对,形成完整链条,足以证明调查发现的违法事实,依法予以认定。

  本机关认为被处罚人曲伟峰作为大连市政公用工程管理有限公司本次招标投标活动的直接负责的主管人员在参与“庄河市城东污水处理厂一期配套管网工程监理”招标投标活动时存在弄虚作假,骗取中标的违法行为,依据《中华人民共和国招标投标法》第五十四条之规定,本机关决定:对曲伟峰作出罚款贰佰柒拾壹元人民币的行政处罚。罚款于收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到庄河市公共行政服务中心收费窗口办理。

  行政相对人如不服本处罚决定,可于收到本决定书之日起60日内向庄河市人民政府申请行政复议,复议期间不停止本决定书执行。

 


二〇一七年十二月二十六日


发布日期:2017-12-26  责编:庄河招标办 来源: