欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
信息公开

兰店乡

兰店乡

发布日期:2021-04-12

【字号: | |

兰店乡位于庄河市东郊。距庄河仅6公里。地理位置优越、交通便捷。大丹高速公路、滨海路贯穿兰店。蛤蜊河和寡妇河两条河流由北向南流过。辖区面积82.8平方公里,耕地面积2350公顷。

海岸线长18公里,拥有广阔的近海滩涂资源,盛产以杂色蛤为主的各种贝类,曾被香港《大公报》誉以“世界蚬库”的美称。己开发滩涂和近海海域13340公顷。建设港养圈达200公顷,设施渔业总量达5万余立方水体,是人工繁育、养殖各种贝类、对虾、车虾、河豚、海参等水产品的理想之地。

农业产业结构调整己见成效。以设施农业、规模小区、专业合作社为重点的现代化农业快速发展。全乡有标准化设施农业小区12个,发展农民专业合作社10个,全乡建设蔬菜保护地534公顷。兰店乡被列为大连市“一乡一业”蔬菜专业乡,解放村、兰店农场被评为庄河市食用菌生产先进村和蔬菜生产先进村。以大连国富水产食品有限公司和大连金砣水产食品有限公司为核心的农业龙头企业在全市区域领先地位进一步巩固。兰店大骨鸡繁育中心被国家农业部评为畜禽标准化示范场。

企业发展基础雄厚,有农副产品深加工、电气控制设备制造、机械制造、造纸、制衣、家具、建筑等企业,运行情况良好,部分产品远销十几个国家和地区。

境内的蛤蜊岛风景区,处于冰峪风景区和海王九岛旅游观光一条线的中轴位置。风光旖旎,是庄河近郊旅游观光、避暑度假的胜地。

兰店乡政府驻地兰店农场。全乡有7个行政村,1个国营农场,58个自然屯,3个农场分场。全乡人口有6472户,21618人,其中男10875人,女10743人。农业人口16826人。全乡人口密度为242人/平方公里。




领导班子

姓名

职务

姜浩

党委书记

孙健

乡长

郑洪爽

党委副书记

王国化

副乡长

辛元厚

副乡长

于泽有

宣传委员

曲日明

纪委书记

邱岳峰

政法委员

王业添

武装部长

联系地址:庄河市兰店乡兰店大街68号

联系电话:89458322

办公时间:工作日8:00-11:00  13:00-16:00





【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客