欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X
信息公开

黑岛镇

黑岛镇

发布日期:2023-03-06

【字号: | |

(一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及市、区关于乡镇工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

(二)指导辖区内村委会的工作,支持、帮助村民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映村民的意见、建议和要求。

(三)抓好各村文化建设,开展文明乡镇、文明单位,文明村屯建设活动,组织村民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

(四)负责乡镇的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

(五)协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、社会保障和就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。

(六)会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成市下达的各项计划生育指标任务。

(七)协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。

(八)负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社会治安综合治理工作。

(九)负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。

(十)负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。

(十一)负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

(十二)配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。

(十三)承办市委、市政府交办的其他工作。


领导班子

姓名

职务

杨 光

黑岛镇党委书记

张 慧

黑岛镇人大主席

赵德蕾

黑岛镇党委副书记

冯志坤

黑岛镇党委委员、副镇长

王延昭

黑岛镇党委组织委员

夏紫光

黑岛镇党委政法委员

孙博侯

黑岛镇纪委书记

刘洪强

黑岛镇党委宣传委员兼统战委员

邹德洪

黑岛镇党委委员、武装部长

张富超

黑岛镇人大副主席

刘圣东

黑岛镇副镇长兼任公安派出所所长



内设机构

科室名称

秘书室

党建办

行政大厅

退役军人服务



联系地址: 庄河市黑岛镇山南头村山南头屯189号

联系电话: 0411-89390339

办公时间: 工作日 8:00-17:00(周末和节假日除外)

【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

   
网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客