欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X
信息公开

桂云花乡

桂云花乡

发布日期:2023-05-18

【字号: | |



桂云花满族乡位于庄河市西北部,距庄河市区50公里,距盖州市68.5公里,是庄河西北的门户。庄盖高速公路、305国道穿过全乡,是庄河市北上的主要通道。桂云花满族乡陆域总面积214平方公里,是大连市11个少数民族乡镇之一下辖5个行政村,112个村民组,5683户,人口1.9万余人。有山林面积1.6万公顷,森林覆盖率76%,森林蓄积量达到36万立方米,均划为碧流河水库水源涵养林。


  主要职能:

(一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及市关于乡镇工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

(二)指导辖区内村委会的工作,支持、帮助村民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映村民的意见、建议和要求。

(三)抓好各村文化建设,组织居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

(四)负责乡内人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

(五)协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、社会保障和就业等工作。

(六)会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成市级下达的各项计划生育指标任务。

(七)协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。

(八)负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社会治安综合治理工作。

(九)负责本辖区的乡村管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。

(十)负责本辖区的综合交通执法和交通工作,维护辖区的良好秩序。

(十一)负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

(十二)配合有关部门做好辖区抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。

(十三)承办市委、市政府交办的其他工作。





领导班子

姓名

职务

马兆辉

党委书记

毕晓东

党委副书记、乡长

管涛

人大主席

张银川

党委副书记

曲世杰

人大副主席

陈仕勇

副乡长

张国魁

副乡长

胡佳庆

副乡长、派出所所长

王晓光

纪委书记

刘伟远

政法委员

姜闯

组织委员

曲庆华

武装部长

赵丹

宣传委员兼统战委员



内设机构

科室名称

党建工作办公室

综合办公室

农业农村办公室

平安建设办公室

社会事务办公室

经济发展办公室

村镇建设与生态环境办公室

财政管理办公室

桂云花乡综合事务服务中心



联系地址: 庄河市桂云花满族乡人民大街51号

联系电话: 0411-89270229

办公时间: 工作日 8:00-17:00(周末和节假日除外)

【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

   
网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客