欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
信息公开

仙人洞镇

仙人洞镇

发布日期:2021-04-12

【字号: | |

仙人洞镇位于庄河北部,因境内龙华山般若洞而得名,东临大营镇,西接蓉花山镇,南连太平岭乡,北与鞍山岫岩、营口盖州接壤,是庄河市的北部旅游乡镇,也是满族乡镇。镇先后荣获“中国最美村镇”、“国家生态示范乡镇”、“国家卫生镇”、“国家计生工作先进乡镇”、“国家安全社区”,“省级卫生工作先进乡镇”、“省级林业工作先进乡镇”、“大连市特色旅游乡镇”等荣誉称号。“十二五”期间,镇还被大连市政府确定为九个节点乡镇之一,被庄河市列为五个重点发展的小城市之一。

主要特点:一是辽宁省最大的山区乡镇。总面积321平方公里,耕地面积52000亩。辖11个村、157个自然屯,人口35217人,其中,满族12138人。有11个党总支,42个党支部,1095名党员。主要产业项目有特色旅游业、农业和林果业等。二是生态环境最优异的乡镇。拥有山林面积34万亩,是庄河市山林面积最大的乡镇,森林覆盖率达到80%以上。我镇是大连市重要的水源地乡镇之一,大小河流50余条,英纳河流经我镇30余公里,年均为英纳河水库提供85%以上的库容。三是旅游资源最富集的乡镇。有两个国家4A级风景区,即:素有“北方桂林”之称的冰峪沟和“东北生态第一山”的天门山,还有仙人洞国家级自然保护区。同时,拥有大连东方玉泉河植物园、冰峪酒庄生态园、北国及联想佳沃蓝莓园几个现代特色农业生示范区。有天门峡漂流、优圣美地漂流两个夏季特色旅游项目。农家游已成为我镇农民增收致富的优势产业,马道口村为大连市乡村旅游(农乐家)示范区,被国家农业部评为中国最美乡村。


领导班子

冷春波 党委书记
徐才 第一副书记
马航 镇长
张宝银 人大主席
郭辉 纪委书记
张汉涛 副镇长
宋军 武装部长
胡茂贵 政法综治委员
张伟 宣传委员
隋月 组织委员

联系地址 :庄河市仙人洞镇冰峪村长胜屯

联系电话:0411-89220992

办公时间:工作日8:30-11:30    13:00-17:00



【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客