欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

旅游产业

发布日期:2021-10-19

庄河市地处千山余脉南段过渡地带,复杂的地质结构和适宜的气候环境,造就了奇异的山川地貌、茂密的林木花草、宜人的海滨风光、丰富的地热泉水等山、河、林、海、泉等自然景观,境内还拥有历史悠久的古代遗址、庙宇等人文景观,使庄河的旅游资源丰富多样,集海、河、湖、泉、山、岛、城于一体,人文古迹与自然景观兼备,特色鲜明。主要景区景点有冰峪旅游度假区、天门山国家森林公园、银石滩国家森林公园、海王九岛、石城列岛、天一庄园景区、城山古城等。


庄河文化底蕴深厚,是中国优秀旅游城市、全国休闲农业与乡村旅游示范县,是国家全域旅游示范区创建单位。共有国家AAAA级景区3个,AAA级景区5个。2019年,共接待游客720万人次,实现旅游综合收入50.5亿元。2019年与省属国有企业辽宁省旅游投资集团签署框架合作协议,合作开发庄河旅游资源。


近年来,我市将文旅康养作为全市在实施东北振兴战略中实现高质量发展的三大新兴产业之一,2020年完成旅游项目投资4400万元,其中步云山云水谷漂流项目投资2400万,完成拦水坝、河道治理、接待中心等设施建设;天成沐歌水上乐园项目,投资2000万元,标准游泳馆已建成并投入使用。新建旅游厕所15个,通过验收,投入使用。富谷河豚、荷花湾农场、田祖庄园、竹庭庄园4家田园综合体已完成国家3A级景区建设初检,海王九岛通过国家4A级景区验收;荷花湾家庭农场被评选为精品民宿,马道口村和步云山村被评为全国重点村,石城岛被评为辽宁省游客喜爱的美丽乡村,王家镇东滩村被评为中国最美文旅目的地。




主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客