欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

旅游产业

发布日期:2020-07-10

1、全方位转变。随着中国社会基本矛盾的转变,人们对美好生活的追求和向往,在旅游方面则体现为慢生活、小尺度、细品味、深体会,对旅服行业提出更高要求,发展全域旅游已成为新时代的新特点。国家全域旅游示范区的创建已被我市作为“七城”联创的重要内容,是我市旅游业供给侧改革的主要抓手和发展优势产业的重要突破口,统一规划布局、综合统筹管理、整体营销推广,以实现由单一景区建设向综合目的地服务转变,从门票经济向产业经济转变,由粗放低效方式向高效精细方式转变,由封闭的旅游向循环开放的“旅游+”转变,由企业单打独斗向社会共建共享转变,由部门行为向党政统筹推进转变。通过全市上下不懈奋斗,努力实现庄河旅游业现代化、集约化、品质化、国际化。

2、高起点运作。经市委常委会审议通过《关于加快庄河市全域旅游发展的实施意见》,精心打造国家级全域旅游示范市。为做大规模、做响品牌,11月13日市政府与省旅游投资有限公司签订了《战略合作框架协议》,积极推进在旅游相关领域的全方位合作。

3、广范围推介。组织全市A级以上景区营销经理及农渔家乐代表20余人,在东北地区、人民日报社人民网举行了推介会,推出我市三大精品旅游带:北部?生态观光康养游、中部?农旅融合体验游、南部?滨海休闲浪漫游和六大主题品质游线路:康养游、亲子游、青山秀水游、古韵游、踏青游和浪漫海岛游,让旅客充分感受庄河的魅力。

4、深层次打造。大力探索“旅游+”的新路子,积极发展田园综合体、景区、村庄建设和民宿示范村,有序发展新型乡村旅游休闲产品。今年投资510万元建设石城乡生蚝小镇生态公园,完成沿海岸线1088米观海木栈道的修建工程,连通了三大主题观景台;完成公园西南角标志性建筑生蚝雕塑建设项目,步云山星空部落项目,总投资500万,已投入使用。对步云山国际旅游度假区的规划评审,已通过专家评审。组织编制《庄河市全域旅游发展总体规划》,现财政已审核完成,正在进行招投标前工作。完成全市39处旅游交通道路指示牌的更换更新工作,高标准建设旅游厕所14个,打造升级版的美丽乡村。

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客