欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开新冠肺炎疫情防控调度会议

发布日期:2022-07-20

【字号: | |

7月19日,庄河市召开新冠肺炎疫情防控调度会议。会议分析了近期疫情形势及我市主要风险点,以问题为导向,听取了当前疫情防控工作情况的汇报,对下一步工作进行再调度、再部署。市委书记、市疫情防控总指挥部总指挥申守勃主持会议并讲话。市委副书记、市长、市疫情防控总指挥部总指挥孙功利出席会议并作工作部署。
      会议指出
      当前疫情防控形势严峻复杂,要坚决克服麻痹思想和松劲心态,切实增强做好各项疫情防控工作的责任感和紧迫感,把疫情防控工作作为当前重点工作之一,责任要再压实,措施要再到位,全力守护人民群众生命健康防线。
      会议强调
      要慎终如始做好常态化疫情防控工作,以问题为导向,突出重点,做到疫情防控力度不减、防控措施不变、防控工作不断,进一步压实各项防控责任,将常态化疫情防控的各项要求和措施落到实处。
      要进一步强化域外境外来返庄人员的管控,做到不落一人、报备到位、管控到位,确保不出现任何问题。
      要坚决遏制疫情从海上输入,加大管控和打击处理的力度,压实责任,形成全链条监管合力。
      要严格把控住冷链食品企业的疫情防控风险,以“时时放心不下”的责任和担当,抓紧查缺补漏,抓紧整改到位,坚决守牢冷链食品防疫防控安全底线。
      会议要求
      要高度重视新冠疫苗接种工作,坚持目标导向,不断攻坚克难,按照时间节点全力推进,做到“应接尽接”,确保尽快完成疫苗接种目标任务,全力构筑全人群免疫屏障,为我市经济社会发展提供坚实保障。
      要继续加大宣传力度,采取曝光、暗访等形式,常提醒、常宣传,增强社会防范意识,提高敬畏意识。
      要发扬斗争精神,倒查责任,依法依规严肃追究。要“弹好钢琴”,高效统筹好疫情防控和社会稳定、安全生产、防台防汛、经济发展、文明城市创建、基层社会治理等当前重点工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
      会议还听取了海上管控相关工作情况的汇报,对海上管控相关工作进行了安排部署。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客