欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委副书记、市长孙功利开展巡河及工作调研督导

发布日期:2022-08-01

【字号: | |

7月31日,庄河市委副书记、市长孙功利率队深入一线开展巡河,调研督导农村人居环境整治、交通服务站疫情防控等工作,对各项重点工作进行安排部署。
孙功利一行首先赴庄河太平岭大桥段开展巡河,并就河道管护、防汛等工作进行调研督导。在实地查看和听取了相关工作情况汇报后,孙功利指出,要严格落实河长制,加大河道巡查力度,加强河道管护,着力抓好河道清淤、除杂、防污等工作,严守河道采砂生态红线,科学有序管理好河道采砂,做到守河有责、守河有方、守河有效,切实保护好庄河的生态环境。
      孙功利强调
      当前已进入“七下八上”主汛期,要坚持人民至上、生命至上,增强责任意识,提升防汛能力,扎实做好防汛各项工作,牢牢把握防汛工作主动权,确保平安度汛。
走进太平岭乡大赵村,孙功利边走边看边问,对农村人居环境整治工作进行实地督导检查。孙功利强调,开展农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要内容,是人民群众对美好生活向往的迫切需要。要切实提高思想认识,坚持因地制宜,盯紧突出问题,加快补齐短板,以高标准、硬措施强力推进农村人居环境整治各项工作,全面提升群众的居住环境和生活品质,不断增强群众的获得感、幸福感,真正擦亮乡村振兴的底色。
      来到高速公路栗子房站交通服务站,孙功利看望慰问一线值守人员和核酸检测医护人员,并详细了解了当前车辆排查管控等情况及存在的问题困难。孙功利强调,要及时掌握、精准执行最新疫情防控政策,进一步查漏洞、补短板,提高工作效率,优化服务举措,确保来(返 )庄车辆和人员管控工作规范、高效,守住“外防输入”的安全防线,切实保障人民群众生命财产安全,为全市经济社会发展创造良好社会环境。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客