欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

桂云花乡组织召开 “森林防火、安全生产、信访稳定工作会议”

发布日期:2020-09-30

【字号: | |

930日,桂云花乡组织召开“森林防火、安全生产、信访稳定工作会议”,会议由乡长王胜斌主持。乡全体党员干部,各村支书、主任,参加会议。

会议指出,临近双节,各站办所、各村要认清当前形势,提高政治站位,层层压实责任,营造和谐稳定的社会环境。

各站办所要按照省市相关文件要求,切实做好“两节”期间森林防火工作。要加强源头管控,充分调动护林员工作积极性,要做好应急物资准备,加强护林员业务培训,对灭火器具做好维护,做好人员网格化管理。落实好包保责任,进一步加强宣传教育力度,要开展好“大手牵小手,小手拉大手”森林防火知识进校园活动,发挥教育优势,增强学生家长森林防火意识。

会议强调,各站办所、各村要把信访稳定作为压倒一切的首要任务要梳理好信访历史遗留问题,要对因8.31”强降雨可能引起的新的信访案件做好研判,各村要有针对性地采取过硬的措施、管用的办法,对于群众反映的问题要第一时间介入。线索要排查好、问题要化解好、人员要稳控好。

会议强调,要持续推进人居环境整治工作。各村要进一步提高认识,要站在全局的高度,把该项工作与美丽乡村建设结合起来,要充分调动、发挥好保洁员作用。要加强监督,力争短时间内完成对道路、河道垃圾的清理工作。全乡党员干部节日期间要加强值班值守和疫情防控工作,全乡党员干部节日期间电话全天候值机,要持续做好重点地区、境外人员的排查工作。

会议强调,要持续推进安全生产工作。国庆期间的安全生产工作是要确保万无一失的事情,要紧绷住安全生产这根弦,全方位守住不发生重大安全事故的底线。各站办所要加强联动,排查潜在的安全隐患点,进一步做好常态化的监管工作,做好企业生产、农户用电、项目建设等安全指导工作,确保各项措施落到实处。要加快推进项目建设进度,倒排工期,明确项目建设时间节点,落实好工作责任,确保项目如期竣工。

会议要求,节日期间要切实做好党风廉政工作。要牢记廉洁自律各项规定,严格禁止各种奢侈浪费行为,严禁用公款相互送礼、相互宴请等活动。全乡党员干部要保持清醒头脑,过一个文明祥和、廉洁喜庆的节日。 



责编:桂云花满族乡人民政府  来源:桂云花满族乡人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客