欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

蓉花山镇积极开展秋冬季秸秆禁烧宣传工作

发布日期:2020-11-09

【字号: | |

根据蓉花山镇秋冬季秸秆禁烧管控工作要求,为切实预防秋收期间大气污染,做好秋冬季秸秆禁烧工作,蓉花山镇政府环保办工作人员及青年干部于近日走上街头开展秸秆禁烧宣传活动。 

活动现场,工作人员向广大农民朋友详细讲解露天焚烧秸秆带来的污染空气,危害人体健康,容易引发火灾和交通事故,破坏土壤结构,造成耕地质量下降等危害。同时,还向农民朋友介绍秸秆综合利用的诸多好处。次活动各村(社区)也同步开展,据统计,活动共发放《关于做好秸秆禁烧工作致广大基层干部群众的公开信》等各类宣传彩页11000余,悬挂条幅258条。

根据大连市蓝天办《关于做好2020年秋冬季秸秆禁烧管控工作的通知》要求,我镇针对本年度的秸秆禁烧工作开展做出了如下部署:

一是成立机构,保障成效成立以镇长为组长的蓉花山镇秸秆禁烧管控工作领导小组,将秸秆禁烧管控措施落到实处,保证成效,力争实现2020年秋冬季“0”火点。二是强化巡查,杜绝隐患各村(社区)要强化秸秆焚烧管控巡査工作,统筹安排秸秆禁烧管控人员、森林防火人员开展巡查工作,实现巡査全天候、全覆盖、无死角。三是加大宣传,营造氛围各村(社区)要加强宣传力度,在全社会营造“秸秆禁烧、利国利民、美化环境的浓厚氛围。四是部门协同,齐抓共管。环保办牵头落实管理责任,强化督导检査,发挥网格化管理责任体系效用,明确包片、包户责任。对履职不实、巡査不严、工作不力等致使辖区出现秸秆焚烧案件的单位和人员要严按有关规定处罚、追责。

 

秸秆禁烧管控工作是作为打赢蓝天保卫战、建设美丽乡村、持续改善生态环境质量,满足人民日益增长的优美生态环境需要的重要一环。通过开展宣传活动,我镇农民朋友切实提高了对露天焚烧秸秆危害性的认识,从自家做起,坚决杜绝露天焚烧秸秆行为,保护身边环境,为我镇打赢蓝天保卫战做出应有贡献。


责编:王礼霖  来源:庄河市蓉花山镇人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客