欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

石城乡扎实开展寒衣节期间森林防火工作

发布日期:2020-11-18

【字号: | |

为切实做好农历十月初一“寒衣节”期间森林防火工作,石城乡提前行动,积极动员,狠抓落实,于11月12日召开了石城乡2020年度寒衣节森林防火工作会议,对节日期间的森林防火工作进行了周密部署。

 

在“寒衣节”当天,全乡上下严格执行领导带班和24小时值班、巡逻制度,在林区重要路口设立防火检查哨卡,实行专人把守,严禁群众携带火种入山;乡专业森林消防队,时刻保持备战状态,对辖区内的重点部位和林区进行了不间歇排查,防患森林火灾于未然;乡村屯三级干部依据2020年度寒衣节森林防火人员下乡名单,提前到达指定防火区域,进一步落实了机关干部包村、村干部包片的包保责任制,对全乡所有山头进行了全天候值班值守,做到了山头有人看、坟地有人管、路口有人把,密织了森林防火监管体系;此外,通过充分利用进山广播、警示牌、宣传标语、防火牌等载体,加大了文明祭祀的宣传力度,较好的引导了群众从传统祭奠方式向以送花为主的文明祭祀方式转变。经全乡上下共同努力,2020年寒衣节期间全乡范围内未发生火情,卓有成效的保护了全乡的森林资源和大气环境,避免了森林火灾带来的生态、经济损失。



责编:石城乡林业站  来源:庄河市石城乡人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客