欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

石城乡:加强进岛人员管控,阻断疫情传播途径

发布日期:2020-12-25

【字号: | |

连日来,石城乡坚决落实市委市政府有关疫情防控措施,坚持重点场所重点防控原则,加强进岛人员管控,阻断疫情传播途径。

一是切实加强重点场所管控力度。在庄河港设置进岛登记处,严格执行进岛人员登记、测温制度。对从大连、沈阳等中风险地区进岛人员实行集中隔离并按要求做好核酸检测。对敬老院等重点场所落实防控主体责任。坚持体温检测和出入管理制度,确保日常消杀、落实落细值班值守等各项工作制度,杜绝敬老院等全乡重点场所的外来输入风险隐患。

二是广泛宣传强化群众防范意识。通过张贴群防群控工作海报、电子屏幕滚动播放疫情实时动态、发放科学防控宣传手册等方式,积极营造全民共同参与的疫情防控社会氛围,全面向群众普及科学防控知识,不断提高群众自我防护能力,引导群众理性、科学防范疫情。

三是全力做好全民核酸检测工作。坚决贯彻落实市委市政府关于全民核酸检测工作的相关要求,有序组织全乡五个行政村开展采样工作,全乡累计出动机关干部42名、志愿者10名、公安干警医护人员20名,全心全力投入到一线检测工作当中。对于年老体弱无法自行前往集中检测点的老年群众,乡党委政府坚持绝对不能少一人的工作原则,组派驻村工作队和医护人员下乡检测,截止12月28日,全乡共做核酸检测5123人次,切实做到应检尽检,从根本上阻断疫情在我乡传播的可能。


 


 


 


责编:石城乡党政办公室  来源:庄河市石城乡人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客