欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

快速响应设立卡点 全面加强疫情防控

发布日期:2021-01-06

【字号: | |

2020年12月末,狡猾的新冠肺炎病毒再次汹涌袭来,大连又一次打响了疫情防控这场没有硝烟的战争,省、市各相关部门紧锣密鼓,严密布控,守卫着人民的生命安全。2021年1月5日晚11时,大连市再次下发《关于进一步落实非必要不离连措施的通告》,庄河市防指下发《关于全面加强公路离连疫情防控服务监测工作的通知》,全面加强离连车辆及人员疫情管控,严格落实非必要不离连规定,阻断疫情通过公路向外市传播的渠道。

2021年1月6日,东北风呼呼的刮着,天出奇的冷,冰雪还未消融,气温达到零下22度,是入冬以来气温最低的一天。冒着严寒,步云山乡人民政府疫情防控小组加紧马力,积极响应,由步云山乡党委书记马广东,乡长王兵,副乡长张洪伟带队,在步云山高速路口快速设立疫情防控卡点,并派出政府机关干部把守路口。图片1.png


                                   步云山乡党委书记马广东,副乡长张洪伟指导设立监测点

图片2.png


                                                        步云山乡乡长王兵指导设立监测点

在步云山高速路口处设立简易监测站,对所有车辆测量体温、车内人员人数、登记身份证等一系列检查,一旦发现疑似感染者,将会进行隔离控制。全面做实做好登记、统计、劝返、后勤保障等工作,确保做到“逢车必查,逢人必测”。

图片3.png


                                                               对离连车辆进行检查

同时,疫情防控不仅要严格检查、严格要求,更要为群众提供人性化服务,口罩、免洗消毒液、湿纸巾等,监测站这些暖心的准备,令不少司机备受感动。

图片4.png


                                                                步云山站监测点

据悉,根据当前形势,高速公路监测站实行24小时不间断检查,乡政府全体机关干部进行分组,每组八名人员,协调日常工作,保证时时在岗,确保公路离连人员登记不漏一人,为疫情防控工作提供全面保障。


责编:宣传科  来源:步云山乡人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客