欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

兴达街道市域社会治理系统平台专管员岗位业务培训

发布日期:2021-03-29

【字号: | |

为推动网格化管理上下联动机制,解决基层社会治理队伍力量不足、村干部年龄偏大、科技应用能力弱等问题,强化社会治理队伍管理。322日,市委政法委组织庄河市域社会治理综合服务管理信息系统平台专管员进行岗前培训,兴达街道全体专管员13人参加了培训。

微信图片_20210329102022.png

市委政法委综治室主任刘志刚出席会议,并做了开班仪式讲话,希望大家从大局出发,全力配合,做好专管员、街道、市相关部门连接的“桥梁”工作,运用现代技术,提高网格化服务管理使用效能,实现矛盾纠纷、公共安全等各类矛盾和安全隐患问题早发现、早处置,基层基础大数据及时更新,为平安庄河建设大数据提供有力支撑。

随后,以电脑和手机相结合的方式操作进行了学习,通过电子设备终端如何将社区的人口基本信息全部录入系统,并系统学习了社区级别社会治理专项服务管理相关模块内容,其中包括实有人口、特殊人群、重点青少年、两新组织、社会治安、校园及周边、护路护线等多个项目,以便于今后工作遇到问题可以轻松查找及处理,实现街道、社区社会治理工作向智能化推进。

通过这次培训,使新上岗的专管员们掌握了本职工作所需要的方法和程序,街道专管员纷纷表示要将学到的知识尽快地转化为工作能力,应用到实践中,做好网格员、街道、相关部门之间的统筹联动,搭建上下沟通、协调左右的桥梁纽带

兴达街道党工委高度重视社会治理工作,培训结束后对专管员提出要求,希望专管员们能够发挥作用,为街道进一步推进社会治理现代化水平提供有力保障。


责编:兴达街道  来源:兴达街道 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客