欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

石城乡:“智慧助老”从智能手机做起

发布日期:2021-03-29

【字号: | |

3月12日,石城乡政府卫计办工作人员走进海岛敬老院开展“智慧助老”活动。老年人有着使用智能手机的强烈愿望,他们都想通过智能手机和子女视频聊天、上网浏览新闻及娱乐节目,但是智能手机功能复杂,大多老年人 “摆弄不明白”。发现这个问题,乡政府工作人员安排了这次“智慧助老”活动。他们主动上门,围绕老年人普遍关注的手机字体放大、语音聊天、视频聊天、查看“健康码”、挂号等常用软件展开培训。工作人员一遍遍讲解、一次次演示,从“我做你看”“到你做我看”,一方讲得绘声绘色,一方学得津津有味。一个上午,多数老人学会了常用软件的操作,他们脸上露出了开心的笑容。

据了解,本次活动是乡政府落实大连市老龄委 “智慧助老”行动精神的一个小举措。下一步,石城乡政府还将开展系列“智慧助老”活动,让老年人充分享受科技发展带来红利,丰富老年人的生活。

 


责编:庄河市石城乡人民政府  来源:庄河市石城乡人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客