欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

荷花山镇:“内外兼修”点亮文明之城 志愿行动共建优美家园

发布日期:2021-09-13

【字号: | |

为深入贯彻《团市委关于开展新时代文明实践青年志愿服务活动的通知》、持续助力文明城市创建、把党史学习成果源源不断转化为为人民服务的动力,日前,荷花山镇团委召开青年志愿服务活动推进会,组织青年志愿者10余人对辖区内外环境开展综合治理。

会议提出,一是要深刻理解创城工作意义。创城常态化工作的开展,使城市管理水平不断提升、居民居住环境不断改善、城市交通秩序不断改观、居民文明素质不断提高,给居民带来了实实在在的好处。二是要深刻认识志愿服务价值。志愿者队伍是一道靓丽的风景线,志愿服务的开展不仅营造了良好的创城氛围,带动更多人参与其中,同时也提升了志愿者们的志愿服务水平。三是要积极投身志愿服务。志愿者们要迅速投入到创城志愿活动当中去,做好环境卫生守护者、文明行为劝导者、文明交通督导者、文明氛围宣传者,为争创全国文明城市、建设美好家园贡献力量。四是要建立健全志愿服务制度。继续扩大志愿者队伍,并对不同的志愿服务开展好工作培训,进一步激发青年群体参与志愿服务的热情,逐步健全完善志愿服务管理制度,促进志愿服务规范化、常态化发展。

会后,青年志愿者们积极参与到活动中,清理绿化带及院内落叶杂草,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,团结协作,众志成城,携手解决辖区环境问题,改善辖区卫生环境,为文明城市创建贡献力量。志愿者们身着绿马甲,携文明之风滋润心田,助创城之果普惠全城。

文明始于心,创城践于行。下一步,荷花山镇团委将持续助力创城工作,充分发挥青年志愿服务精神,不断提高村民幸福感获得感,激发全民参与创建、共享文明成果的良好氛围。


责编:荷花山镇党政办公室  来源:荷花山镇人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客