欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

栗子房镇百余名年青年同庆建团一百周年

发布日期:2022-05-10

【字号: | |

生逢盛世,与之共长。在共产主义青年团建团一百周年之际,5月10日上午,习近平总书记亲自出席大会并作重要讲话。上午10点,栗子房镇团委组织百余名少先队员、团员以及青年们线上线下同时收看此次直播。

微信图片_20220510153521.jpg

会上,习近平总书记代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候并发表重要讲话。习近平总书记强调“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。”

习总书记的讲话饱含对当代青年的殷切期望,收看直播的团员青年们备受鼓舞,他们中有学生,有工人,有农民,有基层干部;他们中有的在上网课备战中高考,有的在岗位上忙忙碌碌,有的在田间地头辛勤耕作,正如习近平总书记所说的“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”

微信图片_20220510153530.jpg

“虽然我没能看直播,但我会后学习了习近平总书记的讲话,我感到倍受鼓舞。今天虽然是我到隔离酒店卡点的第二天,但我已经适应了这里,我将牢记习总书记对青年的寄语,在未来十几天的卡点工作中奉献自己的青春力量。”栗子房镇青年干部赵崇言说。

“青年者,国家之魂。”栗子房镇青年一代定会不负韶华,不负青春,不负时代,走好新征程的赶考之路,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。


责编:宣传办  来源:栗子房镇人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客