欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

王家镇搭建“空中”宣传阵地, 实现大喇叭“村村通,屯屯响”

发布日期:2022-05-12

【字号: | |

“佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集……”“护林防火,人人有责、保护森林、造福子孙……”走进王家镇的村头巷尾,到处都能听到这样的声音。“我们每天都能听到这样的宣传,‘大喇叭’让我们明白了好多道理”。

一直以来,基础设施建设是乡村振兴的制约因素。进入数字化时代,在新农村建设的推进工作中,网络发展也发挥了积极作用,而“村村通,屯屯响”大喇叭正是连接网络,替代了以前陈旧的喇叭模式,呈现出更快捷、便捷的宣传模式,真正意义上催生出“数字乡村”“智慧乡村”。据介绍,在庄河市内率先实施的王家镇大喇叭“村村通,屯屯响”工程投资近10万元,覆盖全镇20个自然屯、27个点位,构建起以镇为中心、村屯为基础、覆盖全镇每个角落的公共广播服务体系,搭建了海岛“空中”宣传阵地。

王家镇安装的“村村通,屯屯响”大喇叭,是通过手机APP一键喊话、文字转语音、广播室播音等方式,为村民提供广播服务。村屯大喇叭的安装,搭建起理论政策宣传、政务信息发布、灾害应急预警、新冠疫情防控、人居环境整治、气象信息播放、护林防火教育等宣传平台,有效发挥了教育群众、引导群众、发动群众、服务群众,助力乡村振兴的作用,打通宣传、教育、服务群众的“最后一公里”。

“现在都不需要去村里的广播室了,通过手机就能让各村屯的大喇叭定时播放和循环播放各种宣传内容,不紧提高了工作效率,也方便村屯老少第一时间了解时事和村内外大小事。”王家镇林疃村书记王滨指着村广场上的大喇叭说道。


责编:王家镇人民政府  来源:王家镇人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客