欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

扎实推进干部作风建设助推基层社会治理守护群众的生命线——仙人洞镇一直在行动

发布日期:2022-06-15

【字号: | |

为扎实推进干部作风转变助推基层社会治理工作,切实提高全社会的命案防范和电信诈骗防范意识,营造安全稳定的社会环境,镇党委、政府时刻以人民利益为中心。按照“内容上求新、方法上求变”的工作思路。经过不断的工作努力,全镇群众的获得感、幸福感、安全感得到进一步的提升。



统一组织领导,凝心聚力科学施策

仙人洞镇党委、政府主要领导高度重视命案防范治理工作和反电信诈骗宣传工作,定期组织召开全镇动员部署会议。镇党委书记冷春波,镇长马航都对命案防范治理工作和反电信诈骗宣传工作做了重要指示,提出具体要求。统一了思想,明确工作目标任务,制定工作措施,压实了部门责任。积极构建“党政主管、综治主导、行业主责、公安主打、社会各界共同参与”的命案防范治理工作新格局,守护群众的生命线、保护群众的“钱袋子”。以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

宣传氛围浓厚,全民参与效果显著

一是线上全民参与。仙人洞镇主要领导牵头,全体机关干部、党员、民警,村干部、网格员、安全员、旅游协会、商户带头线上通过工作群,朋友圈等方式,向群众介绍近年来发生的命案案例,通过村委会大喇叭、LED显示屏幕、播放命案案例视频短片及音频等宣传内容。通过线上宣传教育提高群众法律观念和自我保护意识。