欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

步云山乡:党建直联 释放基层治理大能量

发布日期:2022-06-22

【字号: | |

为了深入学习贯彻习近平总书记关于发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的系列重要指示精神,紧扣庄河市“干部作风建设年”和“党建引领乡村治理工作”主题。近日,步云山党委在充分调研的基础上,结合我乡实际,制定出台了《步云山乡“党建直联”工作方案》,并于621日上午,召开动员会进行部署,推动落实。

图一.jpg

会上,乡党委副书记曲松涛深入解读了《方案》,计划在2022年底前,建立、健全“党建直联”工作机制,通过强化党委与一线党员和党小组的直联互通,激发党小组活力,积极承担并发挥对党员的具体组织管理功能,在矛盾纠纷化解、人居环境整治、风险隐患防范、惠民政策落等乡村治理工作中发挥着重要支点作用。

图二.jpg

“党建直联”工作将激发党小组这一“红细胞”的活力,使其成为上传下达的“中转站”、理论知识的“加油站”、农村治理的“网格站”,最大限度调动和发挥党小组末梢战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。


责编:组织办  来源:步云山乡人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客