欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

转作风 快落实——王家镇召开信访稳定及防汛工作会议

发布日期:2022-06-24

【字号: | |

为进一步坚持和加强党对信访工作的全面领导,规范信访工作体制机制,保障人民群众生命财产安全,提高人民群众满意度,围绕干部作风建设年要求,6月23日,王家镇召开信访稳定及防汛工作会议。会议由镇党委副书记、镇长刘建同志主持,机关全体、村“两委”成员、各驻镇站所负责人等50余人参加会议。

会议传达了信访电视电话会议精神、防汛会议精神,学习了《信访工作条例》并部署了王家镇防汛工作。

王兵书记在会议上提出三点要求:一要提高认识,主动站位。全体干部要坚持守土有责、守土尽责,牢树为民思想,主动担当作为,接待上访群众要细致分析研究案情,多方探求解决路径,确保案件化解责任到位、措施到位、稳控到位。

同时,要做好常态化疫情防控工作,因时应势调整防控措施,落细落实各项防疫工作。二要学会算账。一是政治账。一名党员领导干部,手中的权利是党和人民赋予的,寄托着组织的信任、人民的信赖。党员干部要坚定理想信念,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。二是经济账。领导干部要发挥引领作用,立足王家镇经济发展实际,运用创新思维,在构建新发展格局中把握发展主动权、下好发展先手棋、实现发展高质量。三是社会账。民生无小事,百姓大如天。全体干部要干好事关群众衣食住行的每一件“小”事,在群众“最盼”上下苦功、“最急”上见真功、“最忧”上亮硬功,理好社会账。三要抓好干部作风建设。全体干部要紧紧围绕创建全国文明城市抓干部作风整治工作,压紧压实责任,转变工作作风,以实际行动打造干净、整洁的镇容环境,用努力和汗水助力全国文明城市创建。

下一步工作中,王家镇全体干部将以使命如磐的意志、迎难而上的劲头、真抓实干的担当,知重负重、攻坚克难、勇毅前行,为促进海岛稳定作出新的更大的贡献。




责编:王家镇人民政府  来源:王家镇人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客