欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

光明山镇党委领导带队检查安全生产工作

发布日期:2022-06-23

【字号: | |


6月22日,光明山镇党委书记华吉林带领镇应急站人员深入辖区企业检查安全生产工作。华书记一行先后检查了大连宝锋机器制造有限公司和大连亿润工业有限公司,两家企业一家是全国轧辊、精炼机领军出口企业,一家是为中国高铁配件企业,均是我镇安全生产管理的重点企业。在现场安全检查中,华书记向两家企业主要负责人详细询问了企业主要设备名称,以及可能产生的危险后果,要求企业加强员工日常安全培训教育,严格遵守设备安全操作规程,特别是在“安全生产月”期间,更要把培训教育落实到实处,坚决杜绝“三违”现象。检查结束后,华书记在和企业负责人座谈时强调,党的“二十大”召开在即,企业要严格落实“三管三必须”原则,严格落实企业安全生产主体责任,把安全生产责任细化,责任落实到人头、岗位。同时加强企业安全管理队伍建设,强抓风险分级管控和隐患排查治理,坚持自查自改,特别是今年安全生产主抓的“四项机制”工作一定要落实,近期开展的“吹哨人”制度、“安全三日”制度也要逐步落实,确保“二十大”期间地区安全稳定。两家企业负责人均表示,一定按照上级部门安全生产工作部署,落实岗位责任,开展安全生产大检查活动,加强企业内部隐患排查与治理,确保企业不发生任何生产安全事故。

此次书记带队的安全生产检查,对企业安全生产工作触动很大,不仅增强了企业主要负责人安全生产管理意识,同时也增加了安全生产主要责任人的责任感,为企业进一步落实安全生产主体责任,起到了推动作用。


责编:光明山镇  来源:光明山镇 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客