欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

兴达街道开展命案防范治理、打击整治养老诈骗宣传活动

发布日期:2022-08-16

【字号: | |

为切实加强命案防范治理工作和依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪行为,保障辖区内人民群众生命财产安全,兴达街道党工委牢固树立命案可防可控工作理念,在全街范围内开展了命案防范治理工作、反诈骗等系列宣传活动。

近日,在兴达街道党工委、办事处部署安排下,由社会治理办联合妇联、民政、信访、工会、卫生、派出所、司法所、社区网格员等50多名志愿者开展“五进”宣传活动,以进社区、进超市、进公园、进广场、进家庭等形式,向辖区居民广泛宣传防范养老诈骗知识,为老年人筑牢防诈思想“防火墙”。

活动中,在社区广场公园,志愿者向来往居民发放养老诈骗宣传单,以案说法,一边聊天一边耐心的向大家普及防范养老金诈骗犯罪常识,提醒老年人在日常生活中要注意保护好个人隐私,杜绝侥幸心理,避免上当受骗。每到一处,志愿者便鼓励居民积极举报养老诈骗犯罪线索,向身边亲朋好友分享防诈、反诈知识,营造全民反诈的良好氛围。据了解,此次宣传活动在各个社区悬挂横幅20多条,转发微信群120余个,发放宣传单5000余份,解答群众咨询200余人次。

 


责编:兴达街道  来源:兴达街道 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客