欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

夏日海岛游异常火爆,海王九岛民宿周末“一房难求”

发布日期:2022-08-16

【字号: | |

进入 8 月上旬,随着大连旅游季的持续火爆,海岛游的热度也是丝毫不减。位于庄河的海王九岛,连日来进岛游客络绎不绝,码头上来来往往非常繁忙。日均能吸引近千人上岛旅游。


海王九岛因为奇特旖旎的石林景观、海蚀地貌、碧波万顷的海洋牧场,再加上大文豪郭沫若两次来此视察并留下"碧波万倾清于靛,小屿珊瑚列画屏"的赞美诗句而闻名于世,岛上渔家乐星罗棋布,基础设施条件较好,再加上岛上丰富的民宿和渔家乐资源,近几年来已是大连海岛游中的明星代表。

来自庄河市王家岛镇的旅游数据表明,自 5 月份开始,海王九岛的旅游开始复苏,7 月份迎来客流高峰,截至到目前,已接待 7 万余人,来此旅游度假,人均消费 500 元以上,旅游综合收入 3500 万元左右,已复苏恢复到疫情前六成。

"只要是周末,所有房间都爆满,需要提前一周预定房间,除了日常管理人员,从事渔业捕捞和养殖的丈夫和回来度暑假的北京服装学院读大学的儿子,都来帮忙做接待工作。"岛上经营规模较大的渔家乐"喜鹊林"的老板姜艳对汹涌而来的海岛游游客有点招架不住,另一家高端民宿"旅洋别墅"的经营者孙迎玉为了给游客更好的沉浸式亲海新体验,除了常规景点外,她还特意安排住宿客人乘快艇巡游双狮岛、元宝岛、井蛙岛、海龟岛、观象岛等几个礁坨,投喂海鸥;抑或在养殖的网箱上垂钓"小鲐鲅鱼";还可以在船上吃海鲜烧烤,如果碰到大潮,游客还可以赶海、游泳。

近年来,王家镇党委政府为大力推进"旅游 + ",充分挖掘海岛文化旅游资源,增加体验类、沉浸式项目供给,全方位满足旅游度假人群吃、住、行、游、购、娱等多重需求,拓展发展空间,开发海洋文旅新模式。

今年 7 月份,由王家岛镇政府等投资 500 万元的环岛帆船海岛游航线的正式开通运营,让海王九岛成为更多游客向往的网红打卡地。为增强海洋文旅项目吸引力,今年,岛上增加海洋文化研学路线 --- "探秘恐龙岛"主题乐园,独具特色的国宝级别的恐龙化石珍品极富参观价值,模拟化石挖掘区需找一具完整的霸王龙骨架化石,更让孩子们体验科考的乐趣。

微信图片_20220816094846.jpg



责编:王家镇人民政府  来源:王家镇人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客