欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

我市收听收视大连市推动中央环保督察“回头看” 信访案件问题整改工作电视电话会议

发布日期:2019-01-05

【字号: | |

本报讯(孙健 记者巴家伟)“感谢你们的及时辅导,让我们第一时间找到适用政策,只要我们公司年度评价指标得分在70分以上,就能获得M级纳税信用,企业参与竞争合作就更有底气啦。”三峡新能源大连发电有限公司会计张博文欣喜地说道。

    三峡新能源大连发电作为东北地区首个开发海上风电项目的企业,虽然资质完备,各项涉税业务也依法依规,但是由于建设周期长,前期投入大,没有取得生产经营收入,按规定不能参与纳税信用评价。而少了纳税信用等级,对企业经营和涉税业务办理都有不小的影响。M级的设立让企业的难题迎刃而解。政策发布后,庄河市税务局立即对该企业进行针对性政策宣传。记者获悉,这只是庄河市税务局大企业服务“私人定制”的一个缩影。为更精准、更迅速地服务大企业,该局大力拓展信息化思维,从三个维度提升纳税服务质效。

    一户一策,力求对症下药。建立大企业电子档案,以“一户一档”模式打造“一户一策”,全面掌握不同企业的征管数据及基本情况,让大企业最大程度享受税收优惠,充分激发企业活力。

    实时沟通,帮助问诊把脉。设置大企业联络员制度,由联络员实时解答、收集汇总纳税人疑问,为企业提供更前瞻、更系统的服务;建立大企业微信服务群,提供零成本、无障碍、高效率的诉求表达渠道,还实时推送税收政策、办税流程等内容;定期举办税企座谈会,通过面对面辅导、手把手教学,不断增强纳税人获得感。

    专业团队,解决疑难杂症。组建大企业专业化服务团队,由业务骨干针对企业的个性化需求实施“订单式”纳税服务,并适时开展走访调研,整理出行业性政策难点,以此为基础为不同行业提供更加专业、个性化的建议和辅导。



责编:张绍祖  来源:政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客