欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄政办发〔2021〕31号|庄河市人民政府办公室关于印发庄河市居住 小区管理工作考核实施方案的通知

发布日期:2021-07-27

【字号: | |

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市政府有关部门:

经市政府同意,现将《庄河市居住小区管理工作考核实施方案》印发给你们,请认真组织实施。


附件:2021年度街道办事处(乡镇政府)居住小区管理工作考核表



庄河市人民政府办公室

2021年7月27日

(此件公开发布)

庄河市居住小区管理工作考核实施方案


为贯彻落实《大连市人民政府办公厅关于印发大连市居住小区管理工作考核办法的通知》(大政办发〔2018〕193号)相关规定,全面完成我市2021年度居住小区管理重点工作和目标任务,特制定本考核方案。

一、指导思想

加强物业服务管理,推动各街道办事处、居(村)委会切实履行居住小区管理责任,促进物业服务行业不断向法治化、制度化、规范化方向发展。

二、考核原则及目标

居住小区管理工作考核遵循客观公正、科学管理、突出重点、统筹兼顾、公开透明的原则,实现考核工作规范化,充分发挥考核的督查和激励约束作用,不断提高行政和服务水平。

三、考核机关和考核对象

市住房城乡建设局依据大连市相关考核指标和本方案对各街道办事处(乡镇政府)居住小区管理工作进行考核。

四、考核内容及考核方法和程序

(一)年度重点工作考核内容(详见附件)

1.推进物业服务企业和项目经理信用体系建设

2.加强辽宁省、大连市物业管理条例规定的备案工作

3.化解物业管理纠纷矛盾

4.开展公共收益专项整治工作

5.推进居住小区垃圾分类工作

(二)考核方法和程序

采取过程考核与年终考核相结合、现场检查与文字报表相结合的方式。每月针对考核内容和指标进行一次督考,每季度进行一次全面检查,年终进行通报,年底进行汇总、考核。各街道办事处于每年12月中旬向市住房城乡建设局报送年度自查报告及相关资料。市住房城乡建设局通过季度督办、听取汇报、查阅文件资料、抽查案卷档案等方式进行综合考核(考核要求详见附件)。符合考核要求的不扣分,不符合考核要求的扣除相应分数。

(三)计分方式

考核采用百分制评分法。有下列情形之一的,在其总得分中追加扣减2分(扣分情形为同一事项的,不重复扣分):

1.有违法行政或者失职渎职,引发多次集体访或越级访及造成重特大事故的;

2.未按规定时间和要求报送考评材料的;

3.在考核中隐瞒事实、弄虚作假的;

4.考核机关确定应予以追加扣分的其他情形。

(四)考核问题反馈

考核机关将考核结果向考核对象反馈,考核对象有异议的,可以向考核机关提出书面意见申请复议。

五、考核结果运用

考核机关定期在市政府网站上公示各街道办事处居住小区管理工作考核情况,接受社会各界的监督。

市政府对年度考核成绩优异的街道办事处给予通报表扬,对工作落实不到位的给予通报批评,对指导监督不力、造成较大影响或者存在失职、渎职行为的,依法依纪追究相关单位和人员的责任。

六、工作要求

(一)抓好考核工作任务分解落实

各街道办事处要把考核工作作为推进居住小区管理的重要抓手,认真落实年度工作任务,结合实际将考核指标细化分解到社区,落实到人。

(二)强化自查自纠和监督整改

在具体工作中,各街道办事处要按照年度工作任务和考核指标积极开展自查自纠,发现问题及时整改。考核机关对考核对象存在的问题要及时提出整改意见,督促考核对象保质保量完成年度指标任务。

(三)加强考核标准培训指导和纪律检查

相关部门要开展好关于考核标准和任务分解指标培训工作,确保各街道办事处了解掌握考核指标、及时开展具体工作并提供相关材料。要严肃考核纪律,做到公正、公平、公开,杜绝滥用职权、敷衍塞责、弄虚作假等问题发生,确保考核客观真实精准。

七、其他

各乡镇政府可参照本方案对辖区内社区和居住小区开展管理工作考核,促进居住小区优化管理、创造美好和谐的居住环境。

文件解读:关于《庄河市人民政府办公室关于印发庄河市居住 小区管理工作考核实施方案的通知》的文件解读

http://www.dlzh.gov.cn/html/newsShow_16_603_25357.html




附件下载
    附件:2021年度街道办事处(乡镇政府)居住小区管理工作.pdf

责编:市政务公开办  来源:庄河市人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客