欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

转发:2021年大连市全科医生特岗计划招聘公告

发布日期:2021-07-21

【字号: | |

按照《辽宁省人民政府办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》(辽政办发〔2018〕16号)、《关于做好2021年度全科医生特岗计划招聘工作的通知》(辽卫传〔2021〕19号)文件要求,结合2021年我市全科医生特岗计划招聘需求,开展2021年全科医生特岗计划招聘工作,面向社会公开招聘特设岗位全科医生充实到乡镇卫生院开展全科医疗工作。为依法、规范、科学、公开做好2021年特岗全科医生招聘工作,现将有关事项公告如下。

一、基本原则

全科医生特岗计划招聘遵循民主、公开、竞争、择优的原则。

二、招聘岗位

各地设置招聘岗位充分考虑本地需要,设置在县级公立医疗机构的,招聘对象以具有较高培养层次和诊疗能力的执业医师为主。设置在乡镇卫生院的,招聘对象以具备适宜能力,可满足基层诊疗需要,能长期扎根基层的适宜人才为主。

按照辽宁省特岗全科医生招聘名额分配,结合我市各区市县自主申报情况,2021年我市计划招聘特岗全科医生5名,其中:普兰店区4名、庄河市1名(详见附件1)。

三、招聘条件

符合招聘条件的省内各级各类医疗机构人员(具有政府办乡镇卫生院编制人员或未完成住院医师规范化培训人员除外)或符合招聘条件但暂无工作单位的人员(截止到招聘公告发布之日中止医师执业活动满二年以上的执业医师除外)均可报名参加。

(一)报考县级公立医疗机构应符合下列条件:

1.爱岗敬业,具有良好的职业道德,自愿派往乡镇卫生院从事全科医生工作。

2.身体健康,能正常履行岗位职责。

3.具有下列条件之一的:

(1)具有执业医师资格,注册为临床类别全科医学专业或中医类别全科医学专业,或经过省级卫生健康行政部门(含中医药管理部门,下同)认可的全科医生规范化培养、转岗培训或岗位培训并考核合格;年龄在45周岁及以下(截至招聘公告发布之日,下同);医学类专业大专及以上学历(仅限临床、中医类别)。

(2)具有执业医师资格,具有2年以上二级以上医院临床工作经历,能够胜任全科医生岗位;年龄在40周岁及以下;医学类专业大学本科及以上学历(仅限临床、中医类别)。

(二)报考政府办乡镇卫生院应符合下列条件:

1.爱岗敬业,具有良好的职业道德,自愿扎根政府办乡镇卫生院从事全科医生工作。

2.身体健康,能正常履行岗位职责。

3.年龄在40周岁及以下。

4.医学类大专及以上学历(仅限临床、中医类别)。

5.具有执业助理医师或以上资格。

6.具有2年以上乡镇卫生院或社区卫生服务中心及以上医疗机构工作经历,能够胜任全科医生岗位。

(三)不得应聘情形

1.受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的;

2.受刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的;

3.在公务员考录、事业单位招聘中被认定为有严重作弊行为的;

4.现役军人、在读的非应届高校毕业生、定向生、委培生;

5.聘用后即构成回避关系的人员;

6.法律、法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的。

四、招聘程序


责编:庄河卫健局  来源:大连卫健委 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客