欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

5月10日, 辽宁尚有130人正在接受医学观察

发布日期:2020-05-11

【字号: | |

5月10日15时至24时,辽宁省无新增境外输入病例,无新增本土确诊病例。

全省累计报告境外输入确诊病例21例,全部治愈出院。

全省累计报告本土确诊病例126例,治愈出院123例,死亡2例,在院治疗1例。

全省累计报告无症状感染者68例,解除隔离出院43例,转为确诊病例24例(全部治愈出院),在定点医院治疗1例(为境外输入)。

截至5月10日24时,全省累计报告确诊病例147例,治愈出院144例,死亡2例,在院治疗1例。累计追踪到确诊病例密切接触者3726人(含境外输入病例密切接触者),已解除医学观察3596人,尚有130人正在接受医学观察。




5月10日0时至15时辽宁新增1例本土确诊病例


新增病例情况

5月10日,沈阳市新增1例新型冠状病毒肺炎确诊病例,为吉林市舒兰市聚集性疫情的关联病例,现已转入定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。


一、相关人员情况及行程轨迹

郝某某,男,23岁,汉族,现住址:沈阳市浑南区大羊安村777号单位宿舍。郝某某于5月5日17时18分从吉林省吉林市乘高铁G8024于20时到达沈阳南站,与同事搭出租车到沈阳市体育学院附近饭店购餐后乘网约车回宿舍。

5月6日晚18时在宿舍门口搭乘私家车前往苏家屯区杨丽胡同饭店与同学就餐,20时左右离开饭店步行至苏家屯区华府丹郡小区,23时左右乘出租车前往沈河区怀远门附近沐逸轩按摩店,在店内停留10分钟后乘网约车回到苏家屯区华府丹郡小区过夜。

5月7日早7时30分搭出租车回单位上班(浑南区大羊安村777号),下班后回宿舍未外出。

5月8日正常上下班,当日19时与2名舍友乘出租车前往中国医科大学第一医院就诊,因发热,医院对其实施隔离留观。

5月9日医院核酸检测结果为阳性,经沈阳市疾控中心复核结果为阳性。

5月10日,结合肺部CT复查结果,经省级专家组会诊,确诊为新型冠状病毒肺炎确诊病例,随后转入省集中救治沈阳中心(沈阳市第六人民医院)隔离治疗。


二、温馨提示:现提醒在上述过程中与郝某某有过密切接触的市民,按传染病防治有关规定,需采取如下措施:


1.立即向所在社区或村委会登记备案,社区或村委会要第一时间向所在地新冠肺炎疫情防控指挥部报告,并持续跟踪反馈情况,实行每日零报告制度;

2.与患者接触后,暂不要外出,减少与家人接触,从与患者接触之日起,居家或到集中隔离医学观察场所隔离观察14天;

3.在此期间若出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状时,请第一时间与辖区疾病预防控制中心联系或佩戴口罩,前往当地卫生健康行政部门指定的医疗机构发热门诊规范就诊,就医途中,请勿乘坐公共交通工具,并全程佩戴口罩。


沈阳市新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部疫情防控组

2020年5月10日



责编:市政务公开办  来源:沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部疫情防控组 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客