欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

关于养老服务机构,大连市民政局发布最新通知!

发布日期:2020-05-10

【字号: | |

全市养老服务机构5月10日起,可有条件恢复家属预约探望;5月20日起,有序安排返院养员入院;5月30日开始,符合条件新养员可以入院。



近日,大连市民政局发布《关于有序恢复养老服务机构服务秩序的通知》,根据通知,经市疫情防控指挥部同意,全市养老服务机构(包括福利院、养老院、敬老院、光荣院、残疾人托养中心、常年病托管中心)


? 自4月30日起,解除在院工作人员封闭;


? 5月10日起,有条件恢复家属预约探望;


? 5月20日起,有序安排院外工作人员和返院养员入院;


? 5月30日开始,符合条件的新聘用工作人员、新养员可以入院。


家属探望、新养员入院还有这些要求

大连市民政局同时还发布了《养老服务机构有序恢复服务秩序工作规范》,要求各区市县民政局、各先导区社会事业管理局遵照《规范》有序做好恢复养老服务机构服务秩序工作,并及时调整防控措施。


封闭在院工作人员

4月30日起,全市养老服务机构封闭在院工作人员可实行“点对点”管理,即回家生活、在院工作,“家——单位”两点一线,员工可自行乘坐非公共交通工具或由机构负责安排院内专人专车统一接送上下班。


探视人员

5月10日起,有条件的恢复家属探望,即采取“限定时间、限定人数、限定路线、限定区域(不进入生活区)”等方式与机构进行预约探访。


探视人员需符合卡码双测(国务院客户端疫情防控卡、大连健康码)绿卡绿码等规定。


院外工作人员、返院养员、新聘用工作人员、新养员


5月20日起,院外工作人员和返院养员需按照市防指的相关要求,在做好核酸检测、血清检测和卡码双测的基础上,有序安排入院。


5月30日开始,符合规定条件的新聘用工作人员、新养员可以入院。


● 大连本地和国内非重点关注地区返院、新入院的养员和工作人员,应取得7天内有效核酸检测以及血清检测阴性结果报告,并实行卡码双测。


● 14天内从外省非重点地区返连的,凭绿卡绿码在院内隔离观察7天无异常后,可转入生活区;其他人员凭绿卡绿码可直接进入养老服务机构集中生活区;无绿码的,院内隔离观察14天后,按照市防指办《关于进一步防范新冠肺炎疫情输入风险的通告》要求,落实各项防控措施后,才能进入生活区。


● 市防指确定的“重点地区”返连的养老机构养员、工作人员和新入院人员需进行2次核酸检测和1次血清检测,凭核酸检测、血清检测阴性结果报告和绿卡绿码进入养老服务机构,在机构隔离观察14天无异常,再转入集中生活区。



责编:市政务公开办  来源:大连发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客