欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市召开落实省委巡视“回头看”反馈意见整改动员大会

发布日期:2020-09-23

【字号: | |

9月23日,省委第十巡视组巡视“回头看”庄河反馈意见整改落实动员大会在市委一楼礼堂召开。会议认真贯彻落实省委第十巡视组巡视“回头看”庄河反馈意见精神,研究部署我市整改落实工作,进一步统一思想、压实责任,确保省委巡视“回头看”反馈意见全面、彻底落实到位。市委书记吴澜出席会议并讲话。市委副书记、市长谢德洋,市政协主席于德才出席。市委副书记王庆主持会议,并宣读了省委第十巡视组《关于对庄河市开展巡视整改落实“回头看”的反馈意见》。

吴澜指出

省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,是检验政治忠诚的“试金石”,是推动上级决策部署落地的“加速器”,是营造风清气正良好政治生态的“风向标”。全市上下要提高站位,端正态度,切实增强做好整改工作的主动性。全市各级党组织要把上级的决策部署具体到行动中,落实在工作中,体现在发展上,要以刀刃向内的勇气和自我革命的决心,持之以恒、久久为功,努力营造风清气正的良好政治生态。

吴澜强调

要聚焦问题,实干担当,确保反馈问题全面整改到位。要坚持领导带头抓,以上带下、上下联动抓整改。要着眼长远,使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进全市领导干部作风转变的过程,成为推动经济社会持续健康发展的过程。要坚持各司其职抓,各级党委(党组)要担负起统一领导、直接主抓、全面落实的责任,把整改落实工作抓紧抓好;相关责任单位要不推脱、不回避,紧锣密鼓、全力以赴落实整改任务。要坚持动态管理抓,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,确保整改任务按期保质保量完成。

吴澜强调

要系统谋划,远近结合,坚决做到一体推进全面到位。要标本兼治,抓实成效。既要在治标上下功夫,也要在治本上不放松,切实从根本上进行整治,坚决防止同样或类似问题反复出现;要建立机制、防止反弹。结合巡视反馈问题整改,对薄弱环节和突出问题,注重从个别中发现共性问题,举一反三全面排查类似问题,有针对性建立完善制度,切实巩固整改成效;要统筹促进、全面整改。把巡视整改与当前的实际工作紧密结合起来,借巡视整改的力量,推动工作提成效、赶进度、保质量,要善于全面抓、统筹抓,把巡视整改的成果拓展运用到各领域工作中,有效推动各方面工作相互促进全面发展。

吴澜要求

全市各级党组织和党员干部要提高政治意识,强化责任担当,提高执行能力,以时不我待的紧迫感和务期必成的坚定决心,啃下巡视整改的硬骨头,以整改的良好成效向省委交出一份合格的政治答卷。

市委常委,市人大常委会相关领导,市政府副市长,大连北黄海经济开发区管委会副主任,市法院、市检察院主要领导;市委各部委、市直各单位、群团机关主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记等参加会议。



责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客