欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市召开安全生产和应急管理暨秋冬季森林防灭火等工作会议

发布日期:2020-09-27

【字号: | |

9月27日,我市召开安全生产和应急管理暨秋冬季森林防灭火、农村乱占耕地建房问题摸排整治工作会议。市委常委于景涛,副市长苏长忠出席会议。

会议深入贯彻落实国家、省和大连市关于安全生产工作相关会议精神,分析当前全市安全生产形势,安排部署秋冬季森林防灭火、第四季度安全生产、应急管理和消防安全专项整治三年行动工作,动员全市上下进一步提高认识、强化责任、突出重点、狠抓落实,以更大的决心、更严的要求、更高的标准、更有力的措施,全面落实各项工作任务。

会议指出

各部门单位要切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,坚定不移地抓好安全生产各项工作,进一步强化源头治理,抓实抓细各行业领域安全生产隐患排查治理。渔业安全生产工作要夯实渔业安全生产主体责任,充分发挥基层站点和渔业安全员作用。要加强“两节”期间大型活动和人员密集场所安全监管,统筹落实好疫情常态化防控措施和经济社会发展各项工作。

会议强调

森林防火工作是确保森林资源安全的前提和关键,全市上下要强化责任意识,严格落实网格化责任制;要强化宣传教育,提升全民防火意识;要严抓火源管控,消除火灾隐患;要强化值班备勤,提高应急处置能力,坚决打赢秋冬季森林防火攻坚战。

会议要求

开展消防安全专项整治三年行动,要落实政府领导责任,落实行业部门监管责任,落实社会单位主体责任,切实形成区域协同防范的良好局面。

会议还对秸秆禁烧工作等进行安排部署。



责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客