欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市召开“双创”工作推进会议

发布日期:2020-10-15

【字号: | |

1015日,我市召开创建全国文明城市和国家卫生城市工作推进会议。会议总结了前一阶段的“双创”工作,进一步明确了下一步工作思路和措施,持续推动“双创”工作向更高层次更高阶段迈进。市委书记吴澜出席会议并讲话。市人大常委会主任李永祥、市政协主席于德才出席会议。市委副书记王庆主持会议。市领导张春利、赵林艳、石磊、苏长忠、田亚仁等出席会议。

会上,市创城办、创卫办分别汇报了近期工作情况。市教育局、市住建局、市市场监管局、团市委、市妇联及四个街道主要领导作了表态发言。

吴澜在讲话中指出

我市“双创”工作开展以来,切实做到了真重视、真投入、真行动、真参与,全市城市整体卫生管理水平和精神文明水平不断提升。全市上下要肯定成绩,坚定信心,倍加珍惜难得的“双创”工作机遇,坚持把“双创”工作牢牢抓在手上,继续坚持发扬四个“真”的态度与定力,推动我市“双创”工作不断取得新进展。同时,要正视不足,保持定力,有的放矢补齐“双创”工作短板。

吴澜强调

要着眼长远,综合施策,全面提升“双创”工作水平。一要把健康城市建设摆上重要日程。市政府要结合“十四五”规划编制工作,按照“将健康融入所有政策”的要求,把健康城市创建作为重要专题,对标全面建设健康大连的有关计划安排,制定我市实施方案。着力健全卫生城市长效管理机制,将各部门、各单位、各行业与卫生城市相关的日常管理工作,系统地融入督查考核评价体系。二要切实提升文明城市创建质量。围绕城郊结合部环境、城市设施、河道清理等专项工作,研究集中整治和巩固提升的具体措施,及时查漏补缺,补齐短板。在城市治理中强化民本理念,把思想政治教育、创新群众工作和加强法治建设贯穿全过程。聚焦智慧化城市建设,让信息多跑路、让百姓少跑腿。聚焦法治化,推动法治庄河建设迈出新步伐。聚焦精细化,切实提升群众安全感和归属感。三要不断完善联创联动的协调机制,做到上下“一盘棋”,共绘“一张图”。坚持通过“多城联创”,不断提升全国文明城市等重点创建工作水平。

吴澜要求

要凝心聚力,齐抓共管,不断强化抓好“双创”工作的责任担当。一要坚持领导带头。四大班子领导同志要以身作则、率先垂范。各部门单位、各乡镇街道的主要负责同志要切实履行第一责任人职责。相关单位“一把手”既要统筹本单位各项业务工作,更要抓班子带队伍,层层压实工作责任。市创城办、创卫办要加强统筹协调,及时掌握创建动态,督促解决突出问题。二要汇集各方力量,加快实现“双创”工作由政府推动型向社会推动型、群众自觉型转变。三要注重赏罚分明。对损害城市卫生和文明环境的单位和个人,执法部门要加大执法力度。对各级领导干部和有关工作人员,实行责任追究。同时强化对“双创”各条战线工作人员的正向激励。

“双创”工作相关部门、部分乡镇、四个街道负责同志和联络员,市内各社区书记、主任,银行和通信行业单位主要负责同志,市创城办、创卫办全体工作人员等参加会议。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客