欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市召开“8·31”强降雨灾后重建工作座谈会

发布日期:2020-10-15

【字号: | |

1015日,我市“8·31”强降雨灾后重建工作座谈会在步云山乡举行。市委书记吴澜主持会议并讲话。副市长苏长忠出席会议。

会议听取了市自然资源局关于地质灾害点基本情况、治理情况及搬迁安置的初步意见汇报,听取了地质专家对灾后重建提出的具有针对性的建议;听取了步云山及桂云花乡、村、屯三级代表结合实际提出的关于灾后重建工作的意见和建议。相关部门领导现场协调解决房屋翻建、水毁基础设施修建等问题。

吴澜在会上对我市抗灾自救、灾后重建工作取得的成效给予了充分肯定。吴澜指出,要认真贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,切实践行以人民为中心的思想,凝聚各方力量,奋力夺取灾后重建工作的全面胜利。

吴澜强调

要坚持党建引领,示范带动,充分发挥各级党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,不等不靠,主动作为、攻坚克难,为灾后重建提供坚强的组织保证。要坚持以人为本,突出重点,聚焦人民群众灾后衣食住行以及公共安全设施需求,想尽一切办法,动员一切力量,解决好实际困难,确保群众生产生活秩序恢复,确保群众温暖过冬。

吴澜强调

要坚持清单管理,实事求是,明确灾后重建项目清单,按照尽力而为、量力而行原则,全力做好普惠性、基础性、兜底性民生工程和灾后重建工作,让受灾群众有更多获得感、幸福感、安全感。要坚持统筹规划,抓好结合,按照专家意见,科学规划,对地质灾害点治理、交通道路修复、水利基础设施重建等要一体规划、一体施工。要将灾后重建与人居环境整治、群众生产自救和政府统筹相结合。

吴澜要求

要严格落实政策,加快进度,对各项补助、救助、赔付政策要一一梳理,解读好、宣传好、落实好,保障受灾群众的切身利益。要把关心群众生产生活贯穿工作始终,实现好、维护好广大人民群众的根本利益。要加强舆论引导,积极营造强信心、暖人心、聚人心的舆论氛围,并在全社会形成强大的灾后重建工作合力。各级党组织要充分发挥主观能动性,全力以赴做好受灾群众工作,加快灾后重建进度,确保灾后重建工作平稳有序,齐心协力打赢灾后重建攻坚战。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客