欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作第四十一次调度会

发布日期:2020-12-21

【字号: | |

1221日,市委书记、市疫情防控总指挥部总指挥吴澜主持召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作第四十一次调度会议。会议传达学习了上级有关疫情防控工作会议精神,审议我市相关职能部门提交的疫情防控工作文件,并根据最新疫情防控形势变化,就进一步做好进口冷链食品疫情防控工作进行安排部署。市委副书记、市长、市疫情防控总指挥部总指挥谢德洋出席会议并作工作部署。

吴澜指出

当前正处于常态化疫情防控的关键时期,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持问题导向,把住关键环节,严管严控,严防死守,坚定不移地抓好疫情防控各项工作的落实,坚决打好春节前疫情防控关键仗。

吴澜强调

要严格落实好“四方”责任,不能空喊口号,要严而又严、细而又细、实而又实。各乡镇街道要压实属地责任,书记作为第一责任人,要吃透上级精神,掌握规范流程,明晰工作情况,落实每日调度制度,切实当好指挥;企业要扛起主体责任,坚决克服侥幸心理,运输、集中监管消杀、储存、生产、销售、消费等企业要捋清企业责任,明确操作规范,确保将主体责任落实到整个链条的各个环节;以市场监管局牵头的行业部门要将监管责任落实到位,以派驻工作组为统领牵引整个监管责任落实,重点做好货物、人、环境的监管,并强化派驻企业工作机制落实情况的监管,监督企业按照流程规范操作落实情况,要形成监管清单,清单要细而又细,采取每日报表制度;企业员工的个人防护责任不能缺失,要加快填补漏洞、补齐短板,操作规范要上墙,监管清单要分类存档。

谢德洋指出

要进一步提高认识,加强领导,切实认清当前疫情防控的复杂形势和冷链食品疫情防控的巨大压力,真正将疫情防控的各项措施不折不扣地落到实处。各乡镇街道、各单位部门领导要主动作为,强化责任担当,明确工作重点,摸清情况底数;要切实规范流程,压实责任,明确全链条每个环节的程序,从严从细抓好防控措施落实,确保每个环节不出问题;要建立台账,明晰边界,实施“铁桶式”防控,全闭环管理,做到责任可完全追溯;要坚持督办落实,长效管理,四个督办工作组要真正发挥好作用,对“四方”责任落实情况进行实地督办,促进疫情防控各项工作落地落实落细。

会议还对安全生产、森林防火、社会稳定、村(社区)“两委”换届、年底各项工作收官等当前主要工作进行了强调与部署。

市疫情防控总指挥部副总指挥,市疫情防控总指挥部成员单位参加会议。各乡镇(街道)()委主要领导到会或通过云视讯系统收视收听会议。



责编:市政务公开办  来源:庄河市人民政府办公室 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客