欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市召开村(社区)“两委”换届工作第二次推进会议 庄河发布

发布日期:2020-12-25

【字号: | |

1225日,我市召开村(社区)“两委”换届工作第二次推进会议。会议对前期换届工作进行了阶段总结,对下一步工作进行了安排部署。市委书记吴澜出席会议并讲话,要求大家鼓足干劲,持续发力,以更严格的要求、更细致的工作、更扎实的作风,把换届各项工作做好,保证按时高质量完成全市村(社区)“两委”换届任务。

吴澜指出

要充分认清此次村(社区)“两委”换届选举的重要性、准确把握特殊性、高度重视复杂性,进一步统一思想、提高站位,增强责任感、使命感、紧迫感,深刻把握换届形势任务,切实做好换届选举的各项工作。

吴澜强调

要严格程序、突出重点,扎实推进换届选举工作。学好、用好、严格落实好村(社区)“两委”换届工作《实施方案》,针对目前存在的具体问题,突出工作重点,严格落实措施,切实加以解决。一要抓好矛盾多发、选情复杂村(社区)的换届工作。二要选优配强村(社区)“两委”班子,对村(社区)“两委”候选人资格条件的初审不能走过场,要切实做好分析研判。市级19个联审部门单位,要全力以赴,严审细查快办,保质保量完成联审任务。三要严格工作方法步骤,选前工作要充分,选中操作要规范,选后工作要跟进,确保按照村(社区)“两委”换届时序安排的具体时间节点完成相应阶段的工作。四要强化分类指导,坚持具体问题具体分析、特殊情况特殊处理,实行“一村一策”“一村一案”。

吴澜要求

各乡镇(街道)党委(党工委)要加强对村(社区)换届选举工作的领导,坚持原则、明确要求、突出重点,牢牢把握换届工作的主导权,换届工作中必须加强党的领导、严格依法办事、从严抓好选风选纪,确保换届工作始终沿着正确方向发展。

市委常委、组织部部长汪志勇主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李贵,副市长姜彦、石磊,大连北黄海经开区党工委委员、管委会副主任孔祥东出席会议;各乡镇(街道)党委(党工委)书记、19个联审部门单位的主要领导、7个换届督查组组长等参加会议。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客