欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作第四十三次调度会议

发布日期:2021-01-11

【字号: | |

111日,大连市委常委、庄河市委书记、市疫情防控总指挥部总指挥吴澜主持召开市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作第四十三次调度会议。会议听取了近期疫情防控有关工作进展情况汇报,审议了部分重点工作计划方案,对当前疫情防控工作进行再安排、再部署。市人大常委会主任李永祥、市政协主席于德才出席会议。

吴澜指出

当前疫情防控工作要盯住“人”、管住“物”,坚持人物同防,坚决筑牢外防输入的铜墙铁壁。必须紧盯境外抵返人员、有中高风险地区旅居史人员和冷链从业人员三类重点人群,严格按要求把握住重点人群抵庄后的集中隔离、居家隔离和健康监测三个重点环节,按流程规范管理,切实将管控措施落实到位;严格管控进口冷链食品、进口高风险非冷链集装箱货物和邮政快递货物三类重点货物。

吴澜强调

要坚持点面兼顾,织密内防反弹的坚固防线。一要科学精准做好重点场所防控工作,按要求加大对药店、诊所、各类办公场所、商场超市、农贸市场、客运场站、酒店宾馆、养老机构等重点场所的管控力度,同时强化监督检查,及时督促整改督察发现的问题。相关行业部门要指导到位,特别是对重点行业、重点场所要出台流程规范,并加强宣传培训,坚决抓好落实。二要全面强化农村社会面防控,严格落实乡镇街道属地责任,完善防控工作方案,强化网格化、精准化管控,及时准确掌握返乡重点人群情况;要守住村屯社区的第一道哨点,紧盯农村集贸市场、宴席酒楼、商铺小店等部位,严控农村各类集聚性活动,有针对性地开展好农村居民喜闻乐见的疫情防控宣传,增强农村群众个人防护意识,切实加强督促检查。

吴澜要求

要切实抓好常态化防控的基础性工作。一要有序实施新冠疫苗接种,确保按时完成重点人群接种工作,并加强政策宣传和教育引导,党员干部要带头参与疫苗接种。二要切实强化核酸检测能力,做好人员培训,不断提高专业水平,强化采样能力、检测能力。三要做好冷链行业管理服务,全面消除风险隐患,全力守护好人民群众生命安全和身体健康,多措并举推动冷链产业高质量发展。四要不断加大宣传引导力度,宣传部门和有关单位要及时准确传达市委、市政府决策部署,持续做好权威信息发布,准确解读防控举措,积极回应社会关切,努力做好典型宣传。五要在做好常态化疫情防控工作的同时,统筹做好岁末年初各项工作,各级党员领导干部要站位全局,坚定信心,统筹推进“十四五”规划编制、“六稳”“六保”工作、项目实施、招商引资等重点任务,突出抓好农业农村、民生保障、一季度“开门红”、安全生产、村(社区)“两委”换届等重点工作,有序有力推动全市各项目标任务有效落实。

市疫情防控总指挥部副总指挥、市疫情防控总指挥部成员单位参加会议。各乡镇(街道)()委主要领导通过云视讯系统收视收听会议。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客