欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开2021年春运工作会议

发布日期:2021-01-26

【字号: | |

125日上午,我市召开2021年春运工作会议。会议贯彻落实上级通知和会议精神,安排部署我市2021年春运工作。副市长张弘强出席会议并讲话。

2021年春运从128日至38日,为期40天。会议根据今年春运形势,对我市2021年的春运工作进行了部署。

会议指出

春运工作关系群众切身利益,是一项重要的民生工程,社会关注度高、影响面广,要高度重视,充分认清当前形势,切实增强春运工作的责任感和紧迫感,确保春运安全、和谐、有序、畅通。

会议强调

要抓住重点,统筹做好春运疫情防控,全力做到应防尽防、应检尽检、应接尽接“三个应尽”,避免出现漏检漏防和旅客扎堆拥挤现象,避免出现旅客滞留现象,避免出现摩擦事件,避免出现社会不良影响和舆情“四个避免”;各部门单位要准备充分,扎实保障安全生产,积极开展督查检查,在春运前、中、后期都要形成督查检查报告;要密切配合,牢固树立大局意识和底线思维,形成强大工作合力,将春运各项安全防范措施及服务工作抓实抓好,共同保障春运工作的顺利进行。

会上,市公安局、卫健局、应急局、丹大快铁庄河北站、庄河市汽车站相关负责同志作表态发言。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客