欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市政府召开七届五十九次常务会议

发布日期:2021-02-04

【字号: | |

2月4日,市长谢德洋主持召开市政府七届五十九次常务会议。市政府领导班子成员参加会议。

会议传达学习《通报辽宁省公开中央生态环境保护督察“回头看”及渤海生态保护修复专项督察移交生态环境损害责任追究问题问责情况》《解读“碳达峰、碳中和”工作部署及实现路径的报告》,传达学习《李克强总理关于安全生产的重要指示精神和刘鹤副总理在全国安全生产电视电话会议上的讲话》;审议《关于成立庄河市项目谋划工作专班的通知》等。

会议指出

各乡镇街道、各部门要深刻理解和准确把握习近平生态文明思想的精髓和要义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全面推进环保督察问题整改,不断加大环境监管力度。要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”和属地管理责任,单位主要负责人要切实扛起本辖区、本行业生态环境保护第一责任人责任,坚持做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,一项一项督促,一项一项落实,每季度至少研究部署一次生态环境保护和环保督察整改工作,有效解决重点难点问题。

会议强调

碳达峰目标与碳中和愿景是党中央、国务院统筹国际国内两个大局作出的重大战略决策,影响深远、意义重大。大连市委、市政府高度重视碳达峰工作,多次提出要加快碳达峰路径研究,提出切实可行的目标及措施,争取在全省乃至全国作出表率,通过碳达峰工作倒逼经济高质量发展。我市相关责任部门要结合自身职责,制定切实有效的行动方案,合力推动和落实此项工作。

会议要求

要坚决贯彻落实省委省政府、大连市委市政府相关工作要求,高度重视,高位推动项目建设。要各司其职,狠抓落实;找准方法,实现突破,按照专班专心专责推进项目高质量发展的项目谋划生成机制,以项目专班工作机制为抓手,有效构建起庄河适应新时代高质量发展要求的工作机制,掀起项目建设热潮,全力推动项目建设工作。

会议还研究了其他事项。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客