欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

市长、大连北黄海经开区管委会主任谢德洋主持召开市政府七届六十次常务会议暨大连北黄海经开区管委会2021年第一次主任办公会议

发布日期:2021-02-22

【字号: | |

222日,市长、大连北黄海经开区管委会主任谢德洋主持召开市政府七届六十次常务会议暨大连北黄海经开区管委会2021年第一次主任办公会议。市政府领导班子成员,大连北黄海经济开发区管委会副主任出席会议。

会议审议了《调整庄河市海绵城市建设推进工作领导小组的请示》《庄河市食品安全事故应急预案》《庄河市2021年开展“项目建设落实年”活动实施方案》《庄河市2021年开展“飞地经济突破年”活动实施方案》《庄河市2021年开展“招商引资竞赛年”活动实施方案》和《庄河市2021年招商引资工作考核奖惩制度实施方案》等。

会议指出

海绵城市建设是一项长期且复杂的系统工程,也是庄河必须长期坚持的任务。全市上下要持续贯彻“节约型海绵城市”的理念,形成更高标准的海绵城市长效管理机制,向庄河全域、大连全域推广,为东北其他区域提供可借鉴经验。海绵城市建设推进工作领导小组各成员单位要各司其职,对海绵城市试点建设未完成的工程建设项目要按照计划时间,倒排工期,明确时间节点和责任单位,做好海绵城市建设项目运营管理和考核等后续常态化工作,确保按时完成任务。

会议强调

要坚持以人为本,加强食品安全工作监管问责力度,让人民吃得安全放心。要进一步提高预防和处置突发食品安全事故能力,建立预警快速反应机制,增强应急处理能力。市场监管部门要加强日常监管,卫建、应急等部门要做好工作协调与配合,共同维护群众舌尖上的安全。同时,要精准发力,多管齐下,不断创新工作举措,多渠道、多形式加强食品安全宣传教育工作。

会议要求

要高度重视项目建设工作,明确项目引进方向,加快项目建设进度。各部门单位要把项目建设作为各项工作的重中之重,集中精力、集中力量,全力以赴抓好重点项目建设。要及时发现并帮助企业解决项目建设中存在的困难和问题。要紧紧抓住项目建设的黄金期,力争已开工的项目加快建设进程,未开工的项目要分析原因、解决存在的问题,尽快开工建设。

会议还研究了其他事项。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客