欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作第四十七次调度会议

发布日期:2021-02-22

【字号: | |

222日,大连市委常委、庄河市委书记、市疫情防控总指挥部总指挥吴澜主持召开市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作第四十七次调度会议。会议听取了春节期间常态化疫情防控工作落实情况及春节过后我市复工复产复学复市各项工作安排情况的汇报,审议通过了一系列重要计划方案,并就当前疫情防控工作进行安排部署。市委副书记、市长、市疫情防控总指挥部总指挥谢德洋出席会议并作工作部署。市人大常委会主任李永祥、市政协主席于德才出席会议。

吴澜指出

要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,慎终如始抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,确保真正做到常态化疫情防控和经济社会发展实现“双赢”。

吴澜强调

要持之以恒做好常态化疫情防控各项工作,一定要按照各专项工作组的要求和出台的规范认真抓好落实,特别要抓住冷链企业和农村社区这两个防控重点和风险点。要落实落细“外防输入、内防反弹”的各项任务,加强督导检查。在“外防输入”工作中要发挥好基层诊所和卫生院的“哨所”作用及农村和社区的“前哨”作用,在“内防反弹”工作中要以防聚集为核心,紧盯重点场所,落实好常态化疫情防控的各项措施。要周密细致做好复工复产复学复市各项工作,严格按照市防指要求和各专项工作组出台的标准要求,切实督导落实到位,发现问题要第一时间整改,并建立完善长效机制确保问题不反弹。

谢德洋强调

疫情防控这根弦决不能放松,必须以工作的确定性应对风险的不确定性,以大概率思维应对小概率事件,保障我市经济社会的良性运转和发展。一要强化“人”的管控。复工复学、社区管控等工作要严格按照流程规范要求,在去年好的经验做法基础上,抓紧补齐短板。同时,要广泛开展实战性强的应急演练,进一步强化核酸检测能力和集中隔离能力建设等。二要强化“物”的管控。着力做好冷链企业复工复产和冷链物流产业园区建设等工作,研究解决处理好各类问题,推动水产行业良性健康发展。三要强化“环境”的常态化疫情防控工作。属地要做好农村人居环境整治和城区环境卫生整治工作。在“人、物、环境”管控工作中沟通要到位,督察督办要跟进,真正把工作抓实抓到位。

市疫情防控总指挥部副总指挥、市疫情防控总指挥部成员单位参加会议。各乡镇(街道)()委主要领导通过云视讯系统收视收听会议。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客