欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市委全面深化改革委员会召开第七次(扩大)会议

发布日期:2021-03-02

【字号: | |

32日,大连市委常委、庄河市委书记、庄河市委全面深化改革委员会主任吴澜主持召开市委全面深化改革委员会第七次(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,专题听取了我市教育、国企、养老、环卫和医共体“五大领域”改革推进情况汇报。市人大常委会主任李永祥出席会议。市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任王庆作传达。

会议指出

中央全面深化改革委员会第十八次会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,为我市全面深入贯彻党的十九届五中全会精神,奋力开启“十四五”规划和二〇三五远景目标,推动庄河实现高质量发展提供了遵循、指明了方向。一定要深入学习贯彻中央深改委第十八次会议精神,充分领会精神实质,切实用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。针对会议审议通过的文件,我市涉及到的分管领导和责任部门一定要主动对标,深入具体研究,积极争取国家的政策支持,推动全市重点改革突破前行,为实现庄河市高质量发展提供支撑。

会议强调

要充分肯定我市“五大领域”改革目前所取得的成绩,同时也要正视存在的问题,特别是思想上的问题。要提高政治站位,坚定改革的信心,进一步提高思想认识。一是坚持问题导向,破解发展难题,通过整体体检,拿出一套针对全系统全领域的整体改革方案和办法;二是坚持市场导向,提高服务效率,多运用市场化办法推动改革;三是坚持人民导向,提高服务水平,让改革成果惠及到更多的庄河市民。

会议要求

要强化组织领导,深入推进改革。增强改革的系统性,统筹推进“五大领域”改革。增强改革的执行力,全力推动改革的进度,提高改革的效率。增强改革的洞察力,在改革过程中善于发现问题,善于解决问题。在改革的具体工作任务中,要进一步增强紧迫感,责任感,按照改革的部署要求、时间节点,进一步深化措施,推进改革。一要压实工作责任,分管领导、牵头部门及市委深改委要把力量整合起来,上下协调联动,切实担负起各自的责任;二要增强斗争精神,遇到问题不回避、不绕着走,要对着问题去,跟问题作斗争;三要加强督导调度,发现问题及时督促解决,全力推动改革任务落实;四要加强对改革的评估,进行“回头看”,在保持整体改革方向的基础上,使改革的每一步都要走稳走实。

市委全面深化改革委员会委员,大连北黄海经开区相关负责同志,市直有关单位及乡镇街道主要负责同志参加会议。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客