欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市召开乡镇领导班子换届工作会议

发布日期:2021-03-04

【字号: | |

  3月4日,我市召开乡镇领导班子换届工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好市县乡换届工作的重要指示精神和党中央、省委、大连市委关于换届工作的部署要求,安排部署我市乡镇领导班子换届工作。大连市委常委、庄河市委书记吴澜出席会议并讲话。市委副书记、市长谢德洋主持会议。大连市换届风气督查指导组组长冯百文对换届工作提出具体要求。市人大常委会主任李永祥,市政协主席于德才,市委副书记王庆出席会议。省换届风气督查指导组、大连市换届风气督查指导组以及大连市委组织部相关同志专程到会指导。

  吴澜指出

  全市上下要充分认识换届工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是实现“十四五”发展目标、推进新时代庄河高质量发展的重要保证,是巩固拓展从严治党成果、持续优化政治生态的重要举措。做好换届工作是全面提升领导班子战斗力、加强干部队伍建设的重要途径,要以高度的政治责任感和过硬作风,群策群力、狠抓落实,确保圆满完成全市各项换届工作任务。

  吴澜强调

  要树立正确用人导向,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部。注重选用政治素养好、斗争精神强、专业素质高的干部。要着力优化领导班子配备,全力打造堪当推动庄河高质量发展重任的坚强领导集体。持续选优配强乡镇党政正职,合理优化乡镇领导班子结构,积极拓宽乡镇领导成员来源。要着眼事业发展所需,加大优秀年轻干部选拔使用力度。着眼长远,加强年轻干部工作谋划,拓宽视野,大胆使用优秀年轻干部,健全常态化选拔任用年轻干部机制。要认真做好代表、委员产生和大会选举工作,切实打牢换届工作基础。要严把人选资格条件,加强组织审核考察,精心组织大会选举。要坚持讲规矩守纪律,确保换届风清气正。把纪律和规矩挺在前面,坚持全面从严监督,坚决从严从快查处换届期间的违纪行为。

  吴澜要求

  各级党委要切实加强领导、周密安排、精心组织,确保换届工作健康平稳有序进行。要注重压实责任,统筹协调,做好思想工作,营造舆论氛围,为换届工作营造良好环境,确保高质量完成我市乡镇领导班子换届工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议第二阶段,市委常委、组织部部长汪志勇对全市换届工作作具体安排;市委常委、市纪委书记、市监委主任李贵对严肃换届纪律、加强换届风气监督工作进行安排部署。

  市换届工作领导小组其他成员,市换届工作领导小组办公室成员及下设各工作组组长、副组长,市乡镇换届风气督查指导组全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、党委副书记、纪委书记、组织委员等参加会议。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客