欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市政府召开七届六十一次常务会议

发布日期:2021-03-18

【字号: | |

317日,市长谢德洋主持召开市政府七届六十一次常务会议。市政府领导班子成员,大连北黄海经开区管委会有关领导参加会议。

会议审议了《庄河市贯彻落实辽宁省第二生态环境保护督察组督察反馈意见整改方案》《庄河市“十四五”时期应急管理发展规划》《庄河市突发地质灾害应急预案》和《庄河市政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动方案》等。

会议指出

要高度重视省第二环保督察组反馈的问题,各相关部门要按照《整改方案》认真抓好落实,确保各项整改措施落实到位。同时,要举一反三,以点带面,在全市上下开展自查,做到及时发现问题,一并整改。针对《整改方案》中提出的下一步工作机制,各牵头部门要认真负责,多部门联动,建立长效机制,用制度保护好绿水青山。

会议强调

要提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院近年来关于应急管理的重要决策部署。要坚持问题导向。把制约应急管理事业的痛点难点问题作为“十四五”的解决重点。要制定切实可行的措施,具有针对性、可操作性,杜绝“假、大、空”,切实做到规划项目能落实、易评估、有实效。

会议强调

各部门单位要根据《庄河市突发地质灾害应急预案》职责分工,逐条对照落实。市自然资源局要做好日常地质灾害预防监测及预警,为突发地质灾害应急救援提供技术支撑;市应急局要做好我市突发地质灾害应急指挥部日常工作,出现地质灾害险情后,指挥部各成员单位要协同联动、密切配合,开展人员转移、应急处置和救援工作,做到快速、果断、准确、有效地应对突发地质灾害。

会议要求

各部门单位、各乡镇街道要统一思想,提高站位,切实增强开展“三落实”专项行动和深化“四个年”活动的责任感和紧迫感。要按照行动方案要求,细化工作措施,围绕重点指标、重大项目、重大平台、重要攻坚任务、重点民生保障、重大制度性创新成果等方面任务,主动认领任务,逐条对标对表,逐项狠抓落实,真正攻下一批项目,解决一批难题,办成一批大事,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署落地见效,确保“六稳六保”任务扎实有效实施,确保省、大连市和庄河市委工作要求不折不扣落实落细落到位,以实际行动和成效庆祝建党100周年。

会议还研究了其他事项。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客