欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市召开会议部署常态化疫情防控和清明节森林防火工作

发布日期:2021-03-24

【字号: | |

323日,大连市委常委、庄河市委书记、市疫情防控总指挥部总指挥吴澜,主持召开市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作第四十九次调度会暨清明节森林防火工作会议。会议传达了大连市防指会议精神,审议了我市进口冷链企业复工复产、疫苗接种有关工作汇报,对当前疫情防控和清明节防火工作进行安排部署。市委副书记、市长、市疫情防控总指挥部总指挥谢德洋出席会议并作工作部署。市人大常委会主任李永祥、市政协主席于德才,市委副书记王庆出席会议。

吴澜指出

要加快推进新冠疫苗接种工作,进一步夯实属地责任,从讲政治的高度把开展大规模疫苗接种工作落实到位。要制定好大规模疫苗接种的预案,按照底数和时限,倒排工期。要确保疫苗接种能力,科学部署疫苗接种工作。要加强疫苗接种工作宣传,并做好应急处置。

吴澜强调

要抓好常态化疫情防控工作,提高应急处置与核酸检测能力,持续加强社会面疫情防控责任落实。要突出重点,冷链企业的疫情防控工作决不能懈怠,严格按照防控要求一丝不苟地落实到位。要强化清明节防火工作和文明祭祀工作,进一步加大宣传引导力度,落实好包保责任、属地责任、值班值守及防消责任等。

谢德洋强调

要加大社区管控力度,重点严防境外疫情输入;要加快进度、安全有序地推进新冠疫苗接种工作;重点行业、隔离酒店要按照上级要求做到规范管理;强化核酸检测能力建设,加大农村红白喜事管理。要压实“四方责任”,加强冷链企业管理,对申请复工复产的冷链企业实行“谁监督、谁负责”“谁验收、谁负责”。要切实加大人居环境整治力度,管理好冷链物流企业的垃圾,做好冷链企业外环境的消杀和核酸检测工作。

会上,谢德洋还对清明节防火、备耕生产以及各项经济工作等进行了部署。

市疫情防控总指挥部副总指挥、市疫情防控总指挥部成员单位参加会议。各乡镇(街道)()委主要领导通过云视讯系统收视收听会议。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客