欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市政府召开党组(扩大)会议

发布日期:2021-03-26

【字号: | |

3月26日,市政府党组书记、市长谢德洋主持召开市政府党组(扩大)会议。市政府党组成员,非党组成员的副市长,相关单位负责同志参加会议。

会议传达了省委督查室《关于对涉海渔船管控工作推进落实情况进行暗访的督查报告》,以及省委、大连市委、庄河市委领导关于渔船起底式大排查和管控工作的批示精神。讨论市政府党组开展党史学习教育实施方案等。

会议指出

要认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,统筹发展和安全两件大事,充分认识水上运输及渔业船舶安全形势的严峻性和复杂性,强化责任措施,坚决防范遏制重特大事故。抓紧抓实水上运输和渔业船舶安全工作,以高水平安全生产服务高质量发展,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

会议强调

要全面深入细致地梳理问题。其中包括:越界捕捞“看不住”的问题,排查信息“叫不准”的问题,“三无”船舶“除不净”的问题,外地渔船“管不实”的问题,对市管特定渔船的管理还存在盲区,推进起底式大排查专项行动还亟待加快推进。各乡镇街道、各部门要从严从实从细地落实整改措施,主要领导要对辖区内的港口逐个排查,摸清渔船底数,坚持不懈地强化以港管船、以人查船。各相关单位要制定具体整改方案,明确责任人和详细时间节点,一丝不苟地落实属地责任和行业监管责任,坚决遏制越界捕捞,深入细致地开展起底式大排查,精确详实地录入数据。

会议要求

要深化思想认识、提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和政府党组工作要求上来。同时要认真按照市委和市政府党组的方案要求,高质量开展好各项活动。

会议还研究了其他事项。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客