欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市四大班子领导调研大连北黄海经开区贯彻“三落实”、深化“四个年”活动工作

发布日期:2021-04-02

【字号: | |

4月1日,大连市委常委、庄河市委书记吴澜,市委副书记、市长谢德洋,市人大常委会主任李永祥,市政协主席于德才,带队深入大连北黄海经济开发区就贯彻“三落实”、深化“四个年”活动情况进行专题调研。市委副书记王庆,市委常委、副市长苏长忠参加调研。

当天,市四大班子领导一行先后深入中英(大连)先进制造产业园孵化园项目,大连尔创装配式建筑、节能材料、包装制品项目,中英国检中心碰撞测试科研中心项目等10个项目的建设现场,认真听取了经开区贯彻“三落实”、深化“四个年”活动工作安排,以及各重点项目进展情况介绍,详细了解了各项目在推进过程中存在的困难和问题,并提出了意见建议。

大连北黄海经济开发区一季度地区经济呈现企稳回升、加速上行的态势。项目投资增速加快,目前全区推进500万元以上项目24项,总投资45.5亿元,年度计划投资14.6亿元;开复工达成率不断好转,一季度实现开复工项目18项,12个续建工业项目全部复工,5个新建项目实现开工。完成“走出去”招商35次,“请进来”招商26次,已签约落地项目5个,现有储备项目近百个,重点在谈项目28个。

调研中,吴澜对经开区今年以来贯彻“三落实”、深化“四个年”活动的工作给予肯定。吴澜强调,今年是“十四五”规划的开局之年,是大连深化园区改革后的起步之年,市委、市人大、市政府、市政协对经开区高质量发展高度重视,并坚决地给予支持。经开区要深入贯彻落实省政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议精神,以贯彻“三落实”、深化“四个年”活动为抓手,聚焦经济发展主责主业,勇于担当,主动作为,抓好招商引资和项目建设,引领全市经济社会发展,成为全市新的增长极,在全市高质量发展中发挥尖兵和先锋队作用。

吴澜强调

经开区要在一季度“开门红”的基础上,进一步加强对二季度各经济指标的调度,提早谋划;在项目推进过程中,庄河和经开区要强化统筹协调,加强配合,对项目开工建设过程中的相关审批事项开通绿色通道,强化服务保障,用优良的营商环境推动项目的高质量发展;对项目建设过程中存在的问题,要坚持问题导向,对照问题清单提前谋划,依法依规往前推进,推动问题的解决,争取每一个项目都能按照既定的时间节点到位,并力争把时间和工期往前赶。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客