欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市召开“减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担”工作推进会议

发布日期:2021-08-18

【字号: | |

818日,我市召开“双减”工作推进会议。会议深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,及辽宁省、大连市相关要求和有关会议部署。市委副书记、代市长孙功利出席会议并讲话。市委副书记王庆主持会议。市领导石磊、裴鹰参加会议。

会议解读了《庄河市贯彻落实〈关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见〉工作方案》;听取730日全省“双减”工作会议以来我市“双减”工作开展情况。

孙功利指出

落实“双减”工作责任,是党中央关于教育工作的又一重大决策部署,全市上下必须迅速将思想和行动统一到上级的决策和要求上来,切实提升紧迫感和责任感,要从讲政治高度来认识和对待“双减”工作,要从教育的本质来认识和对待“双减”工作,要从我市的实际来认识和对待“双减”工作。

孙功利强调

要做好源头治理,充分发挥学校主阵地作用,着力提高教学质量、作业管理水平和课后服务水平,从源头上截断参加校外培训需求。要抓核心,着力提升教育质量;要抓关键,着力减轻作业负担;要抓住重点,着力优化课后服务。要做好系统治理,在减轻考试压力、完善质量评价、营造良好生态等方面系统推进、全链条推进。要聚焦减轻考试压力,缓解学生升学负担;聚焦完善评价体系,推进评价制度改革;聚焦营造良好生态,努力形成全社会的“双减”共识。

孙功利要求

要依照相关法律规章要求,严肃查处在职中小学教师有偿补课,坚持从严审批校外培训机构,严格控制校外培训机构收费及资金行为,严格规范培训服务行为。要切实做好综合治理,认真开展暑期集中整治,深入开展全面治理和常态化监管,强化督查督导和宣传引导,健全应急处理机制,为“双减”工作落实提供有力保障。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客