欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市召开燃气行业安全生产大排查大整治行动推进会

发布日期:2021-09-14

【字号: | |

9月13日,我市召开燃气行业安全生产大排查大整治行动推进会议,深入贯彻落实省、大连市关于燃气安全隐患排查整治工作部署和相关会议精神,全面安排部署我市燃气安全隐患大排查大整治行动。市委副书记、代市长孙功利出席会议并讲话,市委副书记王庆出席会议,市委常委、副市长苏长忠主持会议,副市长张弘强参加会议。大连市第九督导检查组组长张云出席会议。
      会议传达了省和大连市领导关于防范燃气事故指示批示精神;解读了《庄河市燃气行业安全生产大排查大整治行动方案》,决定即日起利用一周时间开展全市燃气行业安全生产大排查大整治行动。王庆围绕市级领导包保督导和市直机关干部下沉街道开展排查整治行动进行了工作部署。张云对我市燃气行业安全生产大排查大整治行动督导检查工作提出了要求。
      孙功利在会上指出
      全市上下要认真贯彻落实省、大连市相关会议和领导批示精神,深入开展燃气安全大排查、大整治专项行动,坚决维护全市人民群众的生命财产安全。
      孙功利强调
      要坚决扛起保障燃气安全的重大责任。强化政治责任、行政责任和法律责任。要全覆盖无死角全力开展好排查整治行动。要在查隐患、建档案、促整改、堵漏洞、重宣传和划网格、定责任、建机制、成闭环、强监管等层面开展整治行动。要重点检查供应、运输、使用三个环节,确保高标准、高质量完成燃气行业安全生产大排查大整治行动。
      孙功利要求
      各单位各部门要站在讲政治高度,坚决贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神和要求,坚持人民至上、生命至上,切实强化红线意识和底线思维,汲取教训,举一反三,压实责任,全面强化燃气安全管理,下大力气消除风险隐患。要同步开展燃气安全、消防安全和新冠疫苗接种、文明城市创建宣传等工作。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客