欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作第五十六次调度会议

发布日期:2021-09-27

【字号: | |

9月27日,市委书记、市疫情防控总指挥部总指挥申守勃主持召开市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作第五十六次调度会议。会议听取了我市各重点领域疫情防控工作情况汇报,同时对下一步疫情防控工作进行安排部署。市委副书记、代市长、市疫情防控总指挥部总指挥孙功利出席会议并作工作部署。市人大常委会主任李永祥、市政协主席于德才、市委副书记王庆出席会议。

申守勃在会上指出

全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要批示精神,坚决落实中央、省委、大连市委部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,以最高标准最严要求,切实抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,全力以赴抓好秋冬季疫情防控工作。要工作力度不减,突出疫情防控重点,统筹安排好疫情防控和经济社会发展工作。

申守勃强调

要突出重点,强化疫情防控措施落实。要落实好冷链企业防控责任,强化落实食品管理、人员管理;做好来庄返庄人员排查管控,压实社区责任,督导车站码头严格落实扫码测温等措施;做好人员密集场所管控,严格落实扫码、测温、戴口罩等各项常态化疫情防控措施,强化对车站、港口、酒店商超、旅游景区等人流密集场所的督导检查;要做好应急相关准备,加强应急演练;要做好医疗防范保障工作,切实发挥好发热门诊、社区医院、诊所、药房的监测哨点作用,扩大疫苗接种覆盖面,提高核酸检测能力。

申守勃要求

要强化领导,优化机制,建立完善疫情防控处置体系。要加强市、乡、村联防联控机制建设,建立疫情防控三级包保责任制,建立“五包一”制度,落实24小时值守要求,确保疫情防控工作有条不紊、科学高效。特别是面对即将到来的国庆假期,各部门单位要精心组织、周密部署,对假期防控工作方案进行再细化、再完善、再演练,确保假期防控平稳安全有序。

孙功利在会上强调

要全力做好疫情应对工作,抓好流动性和聚集性人员管控,落细排查、核酸检测、隔离管控“三个环节”,抓实冷链企业、景点、酒店、有人员聚集的地方和有经营活动的地方疫情防控,突出“严、快、细、实”,做好疫情应对工作。要进一步提高疫苗接种率,力求“应接尽接”。要强化隔离场所规范管理,对于居家健康监测的群体,属地乡镇街道必须扛起责任,督促相关人员落实各项管控措施。要加强对各类学校、培训机构落实疫情防控措施的监督指导,做好突发疫情处置准备。各行业主管部门要加大行业督查巡查力度,强化督促整改,确保各行业疫情防控工作落实落细。国庆假期来临,要通过多种方式开展疫情防控知识宣传,引导群众提高传染病自我防护意识,自觉遵守防控工作要求,确保社会面常态化防控工作落实到位。

市疫情防控总指挥部副总指挥、市疫情防控总指挥部成员单位,各乡镇(街道)党(工)委主要领导参加会议。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客